ДРАМАТИЧНЫЙ ЗАЕЗД

ДРАМАТИЧНЫЙ  ЗАЕЗД
ДРАМАТИЧНЫЙ ЗАЕЗД ДРАМАТИЧНЫЙ ЗАЕЗД

19 августа в столице Казахстана Астане стартовало мировое первенство по велоспорту на треке среди юниоров. 18-летний выборгский гонщик “Фаворита” Максим СУХОВ вместе с Максимом Пискуновым (Краснодарский край), Сергеем Ростовцевым (Тульская область) и Дмитрием Марковым (Крым) принял участие в первом виде программы - командной гонке преследования.  

Всего в борьбу за золотые медали в олимпийском виде трековой программы вступили 16 команд: России, Казахстана, Кореи, Канады, Германии, Аргентины, Японии, Испании, США, Южной Африки, Польши, Швейцарии, Австралии, Украины, Италии. Нашему квартету предстояло выйти на старт в тринадцатом заезде, ребята выступали в статусе действующих победителей первенства Европы. Сразу после выстрела стартера на первом же вираже, спустя 50 метров от стартовой линии, четверка россиян, разгоняемая выборгским гонщиком,  рухнула на полотно. Оказалось, что цепь на велосипеде Сухова не выдержала сильного давления и порвалась, приведя к падению вначале разгоняющего, а затем и всех гонщиков

После падения судьи предоставили российским спортсменам перезаезд. Наши ребята (один из них с сотрясением мозга) показали в квалификации лишь шестой результат - 4:14,477 мин. По новым правилам соревнований гонщикам на следующий день предстояло проехать еще два заезда. Открыл данный вид соревнований заезд нашей сборной с представителями Канады. Наши ребята совершили невозможное - они опередили канадцев на 6,5 секунд и показали время 4:07, 273 мин, ставшее в итоге лучшим в этом раунде. Это дало шанс вступить в борьбу за бронзовые медали.

Вечером 20 августа начались финальные соревнования. Сборной России предстоял заезд против сборной Германии в борьбе за 3-е и 4-е места. Наших гонщиков, воодушевленных утренним успехом, было не остановить! В итоге, российские спортсмены стали обладателями бронзовых медалей.

“Ребята, собранные в этой четверке, - настоящие бойцы. Проявили мужество, волю и силу характера, - говорит Алексей РЕДАКОВ, председатель Федерации велосипедного спорта Ленинградской области. - Если бы не досадное падение, вызванное ошибкой механиков, однозначно наши боролись бы за золото. Но так закаляется сталь!”.

Поздравляем ребят с этим достижением!  “Фаворит”, вперед!

Пресс-служба СК “Фаворит”

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев