ДОЖДЬ - К УДАЧЕ

ДОЖДЬ - К УДАЧЕ
ДОЖДЬ - К УДАЧЕ ДОЖДЬ - К УДАЧЕ

28-й международный велопробег Выборг-Лаппеенранта-Выборг финишировал в минувшую пятницу на Красной площади. К двадцати пяти выборгским спортсменам, стартовавшим накануне из нашего города, в Финляндии присоединилось ещё больше сотни.

В начале гонки шёл дождь. Но, как отмечают участники, плохая погода способствует сплочению коллектива. По пути в Лаппеенранту ветер был боковой, дождик - не очень сильный, поэтому велосипедисты не успели промокнуть. Непогода разыгралась, когда спортсмены уже разместились в гостинице. На обратном пути ветер дул прямо в лицо. Но, несмотря на это, кавалькада велосипедистов прибыла к финишу точно в срок.

Приветствуя спортсменов, заместитель главы Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН сказал:

- Мне радостно видеть, что в рядах участников всё больше и выборжцев,  и финских друзей. Это говорит о значимости совместного спортивного досуга.

Председатель городского собрания Лаппеенратны Хейкки ЯРВИНЕН начал своё приветствие по-русски:

- Уважаемые дамы и господа! Привет вам из Лаппеенранты. Мне очень приятно здесь в Выборге опять встретиться с вами. Я хочу поблагодарить Общество дружбы Россия-Финляндия за организацию этого большого спортивного праздника, а также Выборгскую администрацию и всех, кто помогал в его подготовке. Когда я принимал участие в первом велопробеге, нас было всего двадцать человек. Год от года количество участников растёт. Надеюсь, в следующий раз нас будет ещё больше.

Участница велопробега Ольга КАРЕВА:

- Я участвую в велопробеге, наверное, в двадцатый раз. Сегодня в пути мы говорили о том, что эта прекрасная традиция должна существовать ещё много лет. 

После встречи на Красной площади финские участники велопробега направились в гостиницу, где их ждали отдых и праздничный ужин. На следующее утро спортсменам предстояло отправиться в обратный путь.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев