Дорогу вдоль Сайменского канала на зиму перекроют для автобусов

Дорогу вдоль Сайменского канала на зиму перекроют для автобусов
Дорогу вдоль Сайменского канала на зиму перекроют для автобусов Дорогу вдоль Сайменского канала на зиму перекроют для автобусов

На одном из трёх международных пунктов пропуска – МАПП «Брусничное» - с сегодняшнего дня закрыто движение для пассажирских автобусов. Запрет будет действовать с 11 декабря текущего до 31 марта следующего года (весь зимний период, когда дорога вдоль Сайменского канала наиболее опасна). О такой радикальной мере сообщило Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии со ссылкой на Министерство транспорта России, принявшее решение. На других пограничных пунктах движение будет осуществляться в обычном режиме.

Уточняется, что ранее Минтранс РФ одобрил строительство новой альтернативной дороги вдоль Сайменского канала между МАПП "Брусничное" и трассой "Скандинавия" (инициатива исходила от Законодательного собрания Ленобласти после очередного ДТП с автобусом). Однако, затем решение было изменено в пользу завершения реконструкци «Скандинавии».

Автодорога вдоль Сайменского канала несколько раз за последние несколько лет фигурировала в печальной статистике. Обсуждается, что одной из мер, призванных снизить аварийность на данном участке, мог бы послужить контроль скоростного режима. Причём, не в привычном сегодня для россиян формате, когда водитель снижает скорость только в зоне действия радара, а на въезде и выезде. Это позволит точно вычислить, с какой скоростью пройден участок и строго наказывать нарушителей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев