ДОРОГА

ДОРОГА
ДОРОГА ДОРОГА
НОВЫЕ ВЕЛОПРАВИЛА

В России вступили в силу новые правила дорожного движения для велосипедистов. Теперь велосипедисты стали полноправными участниками дорожного движения.
 Новые правила вводят термины "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения", "вело-пешеходная дорожка" и "пешеходная дорожка", корректируют определения "тротуар", "мопед" и "пешеход", а также вводят новые дорожные знаки. Велосипедистам теперь официально разрешено ездить по проезжей части, в том числе ехать навстречу транспортному потоку на дорогах с односторонним движением.
 Водители теперь обязаны пропускать велосипедистов на перекрестках и поворотах, а при обгоне и опережении велосипеда – соблюдать боковой интервал не менее 1 метра.


"СКАНДИНАВИЯ": ПЛАНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Трасса "Скандинавия" будет шестиполосной, освещенной и останется бесплатной. Все работы по реконструкции трассы Севзапуправтодор планирует завершить не ранее 2022 года.
По словам руководителя Севзапуправтодора Валентина Иванова, это вызвано необходимостью выхода новой Федеральной целевой программы на 2020-2022 годы, в которую планируется включить работы по реконструкции участка трассы с 65 по 100 километр.

47news


ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ

ФКУ "Севзапуправтодор" начало работы по установке необходимых технических средств на опасных участках трассы федерального значения "Скандинавия". Обновляется разметка и монтируется дополнительное дорожное освещение. Сейчас на трассе зафиксировано 14 участков, где наиболее вероятны аварийные ситуации.


РОЗЫСК ОЧЕВИДЦЕВ

3 апреля в 8 час. 15 мин. в Выборге на ул. Приморская,11 водитель (женщина), управляя а/м "Хундай Solaris", совершила наезд на школьницу.
Всех, кто располагает какой-либо информацией по факту ДТП, просим сообщить по телефону 2-69-06, дежурная часть отдела ГИБДД.

ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев