ДОМ У МОРЯ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

ДОМ У МОРЯ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ
ДОМ У МОРЯ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ ДОМ У МОРЯ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

Узнав, что осенью этого года в нашем районе открылся современный загородный курорт на берегу Финского залива «Дом у моря», который  уже стал довольно популярен как у соотечественников, так и туристов из-за рубежа, я не раздумывая решила там побывать.   

Расположен он возле поселка Ермилово и занимает больше  пяти гектаров соснового бора между шоссе и береговой линией. Поблизости располагаются Страусиная ферма,  Подворье Валаамского монастыря, церковь Николая Чудотворца, природный заказник Березовые острова; это места, удивительные по своей природной красоте. Кстати, очень удобно, что курорт работает по системе «все включено».

Утверждают, что строительство и благоустройство курорта обошлось в  миллиард рублей. В течение года на эти средства было возведено 27 коттеджей разного класса и разной вместимости, отель и ресторан «МореШаль». Все – по скандинавским технологиям из натуральных материалов. Курорт, конечно, рассчитан на  гостей с доходом чуть выше среднего, но взяв самый бюджетный вариант проживания, я убедилась в хорошем уровне комфорта. 

Между прочим, мои соседи по гостинице, многодетная семья, сюда приехала с детьми: игровая комната с батутом, настольным хоккеем и игрушками в гостинице, две площадки с горками и качелями на улице, чайлд-зоны в коттеджах были весьма кстати. Пока дети развлекались, родители рассказали мне, что обещана установка X-box для подростков, а они со старшими детьми собираются приехать ещё и на  мастер-классы. 

К сожалению, погода не позволила воспользоваться всем  спектром зимних развлечений. Покататься на  лыжах, коньках, снегокатах и ватрушках будет можно позже, как только ляжет снег, тогда для прогулок станут доступны местные лыжные трассы разной протяженности. Они пройдут по берегу Финского залива и мимо окрестных памятников архитектуры, истории и природы. Кстати, отсюда недалеко и до спусков Коробицыно или Пухтоловой горы. 

А пока мне удалось только пообщаться с собаками-хасками и их хозяевами. Покататься на упряжке тоже не получилось, так как снег растаял. Можно было бы и в русскую баню сходить, это входило в стоимость проживания, но я не люблю эти водные затеи.  

А вот посещение ресторана «МореШаль», самого высокого здания курорта, оставило незабываемое впечатление. 

Кулинарные шедевры шеф-повара Михаила МАРТЫНЕНКО вкусны и красивы. Автору этих строк по вкусу пришлись салат из палтуса с грейпфрутом и необычной заправкой по авторскому рецепту и тающая во рту утка со сливами-гриль. Между прочим, чтобы отведать эти яства, не обязательно проживать на территории курорта!

Кстати, я решила летом приехать сюда со своими домашними любимцами – кошечкой и котом, им здесь тоже будут рады!

Ольга  НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев