ДОМ СДАН БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ

ДОМ СДАН БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ
ДОМ СДАН БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ ДОМ СДАН БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ

На днях комиссия в составе представителей областного комитета по строительству, районной администрации, жилищного надзора, отделов Роспотребнадзора и Пожнадзора проверила сданный в эксплуатацию новый жилой дом на Сайменском шоссе, 32Б. 

Два жилых трехэтажных корпуса дома на 84 квартиры, среди которых  18 предназначены для переселения жителей Выборга из аварийного жилья, возводила компания «Добрострой». Как пояснил директор компании-застройщика Артур БАТАЛОВ, дом монолитный, стены из пенобетона. Он также пообещал, что утепленная кровля, покрытая металлочерепицей, протекать не будет даже в сильные дожди. Отличает новые дома современная отделка жилых помещений: стеклопакеты, ламинат, полы со звукоизоляцией, обои, сантехника, в ванных комнатах – кафельная плитка, ровные стены и потолки со светильниками. Квартиры, конечно, небольшие, но весьма уютные, сделаны по индивидуальным проектам: однокомнатные – от 28 кв. метров, двухкомнатные – от 44 кв. метров, а трехкомнатные – от 53 кв. метров. По словам заместителя председателя районного комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Дмитрия РОМАНЕНКО, по закону общая площадь современных квартир не должна быть меньше 28 кв. метров, так что жители аварийных домов, проживавшие ранее в меньших квартирах, увеличат свою жилплощадь. Дополнительные метры оплачены из городского бюджета. Всего станут новоселами в этих домах 82 человека, проживавшие ранее в восьми аварийных домах по адресам: улица 1-ая Бригадная, 12, Окружная, 24, Малая Водяная, 9, Центральная, 4, Орудийная, 22, а также переулок Короткий, 4 и Хельсинкское шоссе, 13. Общий объем финансирования: более 45,5 млн. рублей, в том числе за счет средств Фонда ЖКХ – почти 16 млн. рублей, областного бюджета – более 8 млн. рублей, средств городского бюджета – около 22 млн. рублей.  

Благоустройство прилегающей территории и обустройство парковки для автомобилей, предусмотренные проектом, из-за погодных условий перенесены на весну. Но заселяться в новые квартиры можно уже сегодня. 

Во время обхода квартир и нежилых помещений у комиссии появилось несколько вопросов к застройщику, но они незначительные и будут решены в кротчайшие сроки. Кстати, многие будущие жильцы муниципального жилья уже осмотрели новые квартиры и остались довольны. Жилье пришлось по нраву и покупателям квартир, на сегодня практически все квартиры раскуплены. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев