Дом с рухнувшим потолком обслуживался с нарушениями

Дом с рухнувшим потолком обслуживался с нарушениями
Дом с рухнувшим потолком обслуживался с нарушениями Дом с рухнувшим потолком обслуживался с нарушениями

27 июля в квартире № 26 дома на Ленина, 24 обрушился потолок. На следующий день после происшествия прокуратура провела надзорные мероприятия и установила, что произошло обрушение потолочного перекрытия, проживающая в этой квартире 82-летняя Туезова Н.И., не пострадала. Пенсионерке на время ремонта районная администрация предложила поселиться в квартиру маневренного фонда на ул. Промышленной, 2. Ремонтно-восстановительные работы проводит ОАО «УК по ЖКХ» с привлечением подрядной организации ООО «Энергопроект-М».

Для выяснения причин обрушения и состояния дома Выборгской городской прокуратурой с привлечением представителей ОАО «УК по ЖКХ», Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по Ленинградской области в Выборгском районе», администрации МО «Выборгский район» была создана комиссия.

3 августа во время осмотра дома комиссия установила, что дом содержится с нарушением ряда требований.

Несущие конструкции чердачного помещения над квартирой гниют из-за протечек кровли и отсутствия антигрибковой обработки. Обрушается и кирпичная кладка стены. Есть угроза обрушения отделочного слоя в области шахты противовеса лифта. Из-за отсутствия элемента фасада шахта противовеса лифта открыта. Разрушение кирпичной кладки и повреждения отделочного слоя фасада обнаружены и под свесами кровли. У балконных плит оголена арматура, отслаивается бетонный слой. Подвальное помещение подтоплено грунтовыми водами, а вход не закрыт на замок.

На основании результатов проверки, 5 августа Выборгская городская прокуратура в отношении ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 и ст. 6.4 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверок направлены в контролирующие органы для рассмотрения.

Также в адрес генерального директора компании внесено представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с неудовлетворительным состоянием жилого дома в адрес главы районной администрации направлено информационное письмо о необходимости рассмотреть вопрос о проведении обследования дома межведомственной комиссией на предмет пригодности/непригодности его для проживания, а также необходимости сноса либо реконструкции.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений федерального законодательства находится на контроле Выборгской городской прокуратуры.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев