Должники за природный газ получат предупреждения об отключении 

Должники за природный газ получат предупреждения об отключении 
Должники за природный газ получат предупреждения об отключении  Должники за природный газ получат предупреждения об отключении 

По оперативным данным просроченный долг за газ жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достиг 275 млн рублей.

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания-поставщик направила порядка 2 тыс. предупреждений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. «Все уведомления были отправлены в соответствии с федеральным законодательством и содержат информацию о размере задолженности, а также предупреждение о необходимости оплатить квитанции за газ в указанный в документе срок», - рассказала заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова.

Перед отправкой предупреждений об отключении специалисты компании-поставщика заранее проинформировали всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направили извещение-претензию по почте.

Перед отключением от газоснабжения за долги у абонента есть достаточно времени, чтобы оплатить образовавшуюся задолженность. Если должник проигнорирует предупреждение, специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будут вынуждены применить крайнюю меру и отключить должника от газоснабжения.

Чтобы восстановить подачу газа потребителю необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и подключению к системе газоснабжения. Эта сумма в большинстве случаев превышает сумму долга, поэтому компания-поставщик рекомендует абонентам своевременно оплачивать квитанции за газ.

До конца I квартала 2016 г. в Петербурге и Ленинградский области специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направят должникам за газ еще порядка 1,8 тыс. уведомлений о предстоящем отключении газоснабжения за долги.

Справка

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549  «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа.

 

Пресс-служба ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев