"ДОБРЫЙ ЛЕД" В КАМЕННОГОРСКЕ

"ДОБРЫЙ ЛЕД" В КАМЕННОГОРСКЕ "ДОБРЫЙ ЛЕД" В КАМЕННОГОРСКЕ
В канун Дня защитника Отечества в Выборгском районе состоялся масштабный турнир на открытых хоккейных коробках, построенных в 2013 году на средства, полученные по гранту первого конкурса проектов развития хоккея “Добрый лёд” Благо-творительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Турнир проводился в четырех городах Ленинградской области: Каменногорске, Приморске, Волхове и Кингисеппе и собрал более 500 участников, сообщается на портале Академии хоккея, выступившей организатором совместно с областной Федерацией хоккея при поддержке Фонда Тимченко.

По замыслу организаторов центром празднования стал Каменногорск. Сюда прибыли представители Ленинградской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия. Наш регион, помимо Выборга и хозяев площадки, представляли спортсмены из Тосно и Кузьмолово. Участники были разделены на шесть дивизионов по 8 команд: 2 семейных дивизиона, дивизион мальчиков 2006-2007 годов рождения, мальчиков 2001-2003 годов рождения, дивизионы девочек и мальчиков 1998-2000. В каждой команде было по три человека. Соревнования проводились по олимпийской системе, играли на трети поля мячом для бенди, продолжительность матча - 7 минут.

Погода чуть было не внесла свои коррективы в планы турнира - сохранность льда из-за плюсовой температуры и дождя, шедшего несколько дней, была под большим вопросом. Но хозяева ледовой арены сумели сохранить площадку. Тренер местной команды “Гранит” Владимир САПРЫКИН в ночь перед соревнованием просверлил во льду несколько отверстий, чтобы ушла вода и поверхность подсохла. И минус 1 ночью дал свой положительный в известном смысле результат.

Поскольку турнир проводился в последний день Масленицы, в Каменногорской школе, расположенной рядом с хоккейной коробкой, можно было отведать блинов с чаем, на улице работала полевая кухня с гречневой кашей. В помещении были устроены соревнования по флорболу, мини-футболу, настольному хоккею.

Президент районной Федерации хоккея Сергей САМСОНОВ отметил, что он предлагал Каменногорск как центральную площадку для проведения турнира именно потому, что здесь детский хоккей развивается наиболее динамично. И не ошибся: всё прошло на достойном уровне.

Победители были награждены хрустальными кубками, а игроки лучших команд турнира получили призы с символикой программы “Добрый лёд”.

Завершился спортивный праздник экскурсией в Выборгский замок и на пограничную заставу. Стражи рубежей продемонстрировали гостям современное оружие, раритетные образцы и, конечно же, образцово-показательное задержание учебного нарушителя границы.

Автор фото Анна Кривицкая
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев