ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ART-САЛОН!

"Весенний променад" шагает по Выборгу и району.
В минувшие выходные на глазах удивлённых горожан, проходивших мимо здания Центрального рынка, распустилось живописное деревце, ознаменовавшее открытие нового арт-салона
.

Как пояснила одна из создателей дерева выборгская художница Ольга КОПЕИНА, объект оформлен в технике вязаного граффити, которое распространено в Европе. Обычно такими живыми арт-объектами украшают входы в магазины, кафе, даже городские парки. В Выборге подобные деревца можно найти также возле усадьбы бюргера и у филиала № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10.

Новый арт-салон, надеемся, будущий объект туристического интереса, появился в нашем городе по задумке выборгской художницы Ольги БАЖИНОВОЙ. Как призналась хозяйка салона, идея возникла три года назад, когда её муж Александр решил самостоятельно оформить одну из картин жены.

В арт-салоне также разместилась художественная багетная мастерская. Помимо работ по оформлению полотен, художники здесь могут найти всё необходимое для творчества: холсты, краски, кисти… Но не только художникам будет интересен новый салон, и ценителей живописи ждёт подарок – выставка работ Ольги Копеиной. А ещё по задумке авторов в салоне регулярно будут проходить мастер-классы. К примеру, в день открытия секретами росписи по стеклу и дереву с гостями поделились Ольга Копеина и Наталия ГЕРМАН.

Художница из Санкт-Петербурга Наталия Герман с пяти лет занималась творчеством в изостудии при «Эрмитаже». Затем были художественная школа, Санкт–Петербургская художественно-промышленная академия им. Штиглица (мастерская керамики). Наталия работает в технике масляной живописи и акварели. Любимые жанры – пейзаж, натюрморт. Её работы отличает сине-зелёная цветовая гамма.

- Мое детство связано с Крымом – море, горы, скалы - отсюда и любовь к морским пейзажам. К Выборгу у меня нежное отношение, не раз приезжала сюда с активистами Санкт–Петербургского общества акварелистов на пленэр. Ваш город в любое время года вдохновляет, даже захотелось устроить здесь персональную выставку. Накопилось уже целое собрание видов Выборга и его окрестностей – парка Монрепо, Приморска, Высоцка…

Помимо живописи Наталия увлечена декоративной росписью. Её дипломная работа – глазурная роспись больших блюд – море в разных состояниях. Стоит напомнить, что недавно Наталия также провела мастер-класс по росписи в Рощино, где дети и взрослые под руководством художницы создали необыкновенное цветочное панно на деревянной основе. Кстати, администрация Рощинского поселения обещает, что итог совместного творчества займёт в посёлке почетное место.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев