ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ОТДЫХАЙТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ОТДЫХАЙТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ОТДЫХАЙТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ОТДЫХАЙТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Летняя оздоровительная кампания успешно стартовала. Первым встретил детей лагерь имени Юрия Гагарина в Рощино. Всего же на территории нашего района действуют тридцать детских лагерей; пять из них - муниципальные, объединённые под эгидой автономного учреждения "Детские оздоровительные лагеря".

Оценить степень готовности к встрече первых отдыхающих в "Зелёном острове" и "Волне", которые встретят смену в середине июня соответственно, за неделю до этого была призвана межведомственная комиссия. В её составе - представители комитетов образования и социальной защиты, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства, а также пожарной инспекции. Традиционно в составе делегации проверяющих приезжает и заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Николай ШИШКИН, но на этот раз он побывал во всех лагерях несколькими днями ранее.

Одним из важнейших направлений проверки была оценка уровня пожарной безопасности. Проверка, собственно, началась еще в мае с изучения инспектором документов об испытаниях важных систем, обеспечивающих пожарную безопасность лагеря, поясняет старший инспектор отдела надзорной деятельности Выборгского района, майор внутренней службы Наталья КРАСОВСКАЯ. Это акты, подтверждающие готовность и исправность систем пожарной сигнализации, управления эвакуацией, оповещения и другие. После этого уже на месте проверяющие внимательно осмотрели все помещения, территорию и инвентарь, предназначенный для первичного тушения пожара. Проведён инструктаж с персоналом лагеря, а в первые дни после заезда запланирована тренировка и с детьми.

В ходе проверки руководителям лагерей было указано на ряд незначительных нарушений, которые были оперативно устранены. Директор АУ "Детские оздоровительные лагеря" Елена ВОТРИНА подчёркивает:

- Все пять муниципальных лагерей начинают работу только после положительного заключения Межведомственной комиссии и представителей Роспотребнадзора и Госпож-надзора. В состав комиссии входят опытные специалисты, выезд которых одновременно и проверка готовности учреждения, и возможность получить хорошие практические советы. Члены комиссии сразу же видят все недочёты и строго следят за их устранением. Мы, разумеется, стремимся к чёткому выполнению всех санитарных требований к содержанию загородных лагерей.

В этом году, благодаря финансированию из муниципального бюджета, мы полностью отремонтировали корпус в "Спутнике" и корпус в "Огоньке". В "Огоньке" также перестроили душевые и прачечную. В ДОЛ имени Гагарина открыли новый медицинский пункт.

У нас разработана программа капитального ремонта лагерей, но её реализация, конечно, в первую очередь зависит от финансирования. Во всех лагерях постоянно обновляется материально-техническая база, постепенно меняется мебель, инвентарь и многое другое. Если говорить о ближайших планах - необходимо строительство нового медпункта в лагере "Волна". Планируем организовать здесь приём детей не только летом, но и в течение всего года, центральный корпус лагеря это позволяет.

Нынешним летом "Волна" готовится принять десять детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями. Данная программа реализуется здесь уже более пяти лет - для ребят, не имеющих возможности позаботиться о себе без помощи мамы и вынужденных большую часть жизни проводить дома, это одна из немногих возможностей пообщаться со сверстниками и отдохнуть на свежем воздухе в течение смены.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев