ДОБЕЖАТЬ ДО ЗНАЧКА

ДОБЕЖАТЬ  ДО ЗНАЧКА
ДОБЕЖАТЬ ДО ЗНАЧКА ДОБЕЖАТЬ ДО ЗНАЧКА

На стадионе «Авангард» состоялся очередной этап сдачи нормативов комплекса ГТО. В этот раз претенденты на значки сдавали бег на 2000 и 3000 метров, в зависимости от ступени. 

К сдаче нормативов были допущены взрослые от 18 лет и старше (VI ступень и выше). Лёгкий июньский дождь не отбил желания у кандидатов, коих собралось значительно больше, чем на сдачу скандинавской ходьбы в минувшую субботу. Справедливости ради отмечу, что бег на длинную дистанцию, в отличие от ходьбы, входит в перечень обязательных нормативов. Этим, а также тем, что субботний норматив по скандинавской ходьбе принимался для возрастной категории 60 лет и старше, вызвано отсутствие интереса к предыдущему нормативу. 

Руководитель центра тестирования ВФСК ГТО Выборг Андрей ПЕРМИНОВ отметил хороший уровень подготовки кандидатов, заявив, что порядка 80% бежавших уложились в рамки нормативов. Причем примерно половина из сдававших уложилась в показатели для золотого значка. Несмотря на неплохие результаты представитель центра посетовал на низкую информированность населения о сдаче норм ГТО. 

Тем не менее, на сегодняшний момент среди взрослого населения Выборга и района нормативы сдают более 130 человек, что является отличным показателем для области. Высок процент тех, кто стремится пройти все нормативы до конца и получить отличительный значок. 

В середине лета в ВФСК ГТО планируют подвести первые итоги для взрослого населения, так как сдача нормативов для них стартовала только с нынешнего года.

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев