ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, «АРИЭЛЬ»!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, «АРИЭЛЬ»!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, «АРИЭЛЬ»! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, «АРИЭЛЬ»!

Потрясающие танцоры, яркие, нарядные костюмы, бережное отношение к идее хореографического номера – все это было представлено на закрытии творческого сезона бально-спортивного коллектива «Ариель». Концерт так и назвали: «Выпускной».

Прошедший сезон оказался для коллектива интересным и наполненным. Одним из самых ярких событий стало участие в Гатчинских ассамблеях, где «Ариеэль» вышел в лауреаты. Стоит отметить и три фестиваля «Танцуй, как звезды», на один из которых с удовольствием приезжали коллективы из Санкт-Петербурга и области; малыши из «Энкора» вернулись с медалью за первое место по латиноамериканским танцам; выступали везде и возвращались всегда с медалями, кубками…

Зрители тепло встречали буквально каждый номер, будь то вальсы («Детский», «Венский», «Метель»),  композиции с подтекстом («Ты не один», «Не грусти», «Забота», «О любви», «Правильный выбор», «Узы любви») или зажигательные детские «Ну, погоди!», «Ты будешь нашим королем», «Фиксики и их детальки».  Наряду с классическими «Самбой» и «Румбой» были и настоящие мини-спектакли: «Агент 007», «2+2, или Место под солнцем», «Сборы на южный курорт», «Молодежная вечеринка», в которых танцорам удалось выразить всю соответствующую гамму чувств. Военная тема прослеживалась в номерах «Мой брат уходит на войну», «Вальс Победы». Немало эмоций вызвал танец «Журавли»: его сопровождало живое исполнение знакомой всем нам песни в исполнении Михаила Белинского.

Один танец сменялся другим: «Маленький принц», «Косил Ясь конюшину»… Зрителям представлена была и дебютная работа – полька «Кантри» в исполнении младшей группы: коллектив всегда в творческом поиске.

«Ариель» – это большая и дружная  семья. Наверно, поэтому при объявлении номеров звучали только имена исполнителей: Юра и Лиза,  Саша и Аня, Никита и Полина,  Андрей и Лиза, Софья и Александр, Юля и Алексей… Фамилии здесь абсолютно не нужны, все друг друга хорошо знают…

Закрытие творческого сезона выпускным назвали не случайно: четыре танцора, выпускники  11-го класса,  покидают «Ариель»: впереди у них поступление в вузы, учеба, работа… Но то, что они здесь приобрели,  навсегда останется с ними. Хочется вспомнить поэтические строки:

…Имеющий в руках цветы плохого совершить не может…

Пожалуй, то же  можно сказать и о людях, так самозабвенно танцующих.

В декабре «Ариэль» готовится   отметить свое 20-летие. Руководители коллектива Игорь Петров и Елена Поличук нас всех приглашают на свой юбилей: будут представлены самые лучшие номера, соберутся танцоры разных лет. Обещают яркое и  незабываемое зрелище! 

Лидия Воронина

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев