ДНЕВНИК ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВЕЩЕВО

ДНЕВНИК ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВЕЩЕВО
ДНЕВНИК ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВЕЩЕВО ДНЕВНИК ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ВЕЩЕВО
Когда звенит звонок на урок… Всё! Начинается погром. Все просто летят над лестницей. Все спешат к новым знаниям. Хотя некоторые не любят учиться. Почему же тогда несутся в класс?

Вот задача… Наверное, боятся опоздать? А-а-а, из-за строгого учителя? Или общий бег захватывает их?

Вряд ли мы найдём ответ на этот вопрос… Главное - звенит звонок, и так будет всегда! И появляются и продолжаются школьные династии!

В Вещевской школе сейчас учатся дети и младшие сёстры-братья юбиляров-выпускников 1985, 1990,1995, 2000, 2005, 2010 годов: Саша Анстрок, Надя Чеботарь, Маша Куприянова, Кирилл Борцов, Кирилл Самойленко, Вика Павлова, Дима Исаков, Арсений Кучинский, Лера Когут, Влад Мосунов, Рома Емельянов, Даша Цимерман, Алина и Вика Васильевы, Илья Сердюк, Женя Орлов, Саша Александров… и я!

Настя Тулупова, 4 класс

Бывают династии королевские. Бывают трудовые, профессиональные. А бывают - школьные! В нашей школе, как и во многих других, учатся сейчас дети (а иногда и внуки) тех, кто учился в ней раньше, кто её окончил. Ещё доучиваются и младшие братья-сёстры.

Ежегодно мы зовём выпускников-юбиляров на школьный день рождения. В этом году, приглашая юбилейные выпуски 1985, 1990, 1995, 2000, 2005, 2010 годов (четыре из них, кстати, - “мои”: я была классным руководителем!), мы попросили детей наших юбиляров побеседовать с родителями и узнать, с каким настроением они вспоминают свою школу, что думают о школе современной. Воспоминаний и фотографий хватило на целую школьную газету “Импульс!”. Вашему вниманию предлагаем эти трогательные семейные “творческие отчёты”.

Ирина Сергеевна Беспалова, руководитель школьного пресс-центра “Импульс”

НАШИ ШКОЛЬНЫЕ ДИНАСТИИ

Моя мама, выпускница 1990 года, преподаёт у нас музыку и физкультуру. Она любит нашу школу и много рассказывает о ней. Вот, например…

“Все мои классные руководители были учителями литературы, поэтому к литературе у меня осталось трепетное отношение. Наш класс готовил и проводил литературные вечера, мы ставили мини-спектакли, танцевали вальс, кадриль, много учили наизусть, но это было совсем не в тягость.

Любили спорт и много двигались. Каждое утро всем классом бегали то с классным руководителем В.Н. Романовой, то с учителем математики, легендарной Т.В. Петуховой, до Купального озера. Летом был трудовой лагерь. Мы работали на торфопредприятии, на болоте убирали коряги, огромные пни, оставшиеся после мелиорации. После работы всегда купались в озере. Деньги, которые зарабатывали, тратили на нужды класса. Очень часто ходили в походы, на 2-3 дня, мальчики были ответственными за костёр, девочки за еду. Однажды в походе глубокой осенью, играя в казаки–разбойники, я бежала с горы и, не удержавшись, бултыхнулась прямо в озеро. Одежду с меня промокшую сняли, возле костра переодели в сухую и быстро отправили с сопровождающим домой. Все обошлось благополучно, я не заболела, но напугала многих. Хотя было весело!

А ещё наш класс часто ездил в Ленинград на экскурсии, сначала на дизеле, потом на электричке, на целый день. Нам всегда заказывали обед в ресторане (макдональдсов тогда не было!).

Да, жить было интересно, времени свободного почти не оставалось. Сегодня школьная жизнь немного отличается от прошлой. Мне кажется, раньше дети были более самостоятельные, более ответственные. Но зато сейчас есть больше возможностей для развития во всех областях. Всем, ученикам и учителям, хочу пожелать, чтобы каждый прожитый день в школе был ярким, замечательным, успешным, увлекательным, справедливым, добрым и познавательным. Дарите друг другу улыбки - и все будет хорошо!”

Кирилл Борцов, 9 класс

Ирина Борцова

Меня зовут Лера Когут, я учусь в школе, которую закончила и моя мама. Она вспоминает:

“Я пришла в нашу школу в 2000 году в середине одиннадцатого класса. И очень переживала: как меня воспримут одноклассники? Но ребята оказались дружелюбными. У нас была компания - Ира Иванова, Серёжа Кучинский, Лёшка Баринов, Лёшка Алексеев и я. Вместе в школе, вместе после школы. И по сей день общаемся. Самое яркое воспоминание - поход после выпускного на озеро Забытое. Было так здорово: песни под гитару, костёр… и осознание того, что впереди новая жизнь.

Конечно, сейчас мы все взрослые дяди и тёти, но, встречая кого-нибудь из одноклассников, понимаю, что они такие же, какими я их помню, абсолютно не изменились! По школьным коридорам ходит теперь моя дочь Лера. У нас с ней одни учителя. И это как-то по-семейному. Очень хочется, чтобы нашим учителям хватило здоровья и терпенья продолжать своё непростое дело.Хочу пожелать им долгих лет, а школе как можно больше талантливых учеников!”

И я присоединяюсь к маминым словам!

Лера Когут, 2 класс

Евгения Когут

Мой папа закончил 11 класс нашей Вещевской школы в 2000 году. Вот что он написал:

“Своему сыну, первокласснику Арсению, я желаю, чтобы его в школе воспитывали так же, как и меня. Школа - это азы жизни. В семье нас родители воспитывают, а в школе педагоги! Огромное спасибо учителям, которые учили нас быть “человеками с большой буквы”! Благодаря школе я смогу передать приобретённый опыт моим детям. И воспитать в них любовь к слову, дому, людям”.

Арсений Кучинский, 1 класс

Сергей Кучинский

Моя мама закончила 9 класс в 1998 году и поступила в поварское училище в Выборге.

Школьная жизнь мамы была весёлая и разнообразная. Особенно ей запомнились годы, когда их класс устраивал “Пушкинские вечера” и “Рождественские посиделки, их организовывала Валентина Николаевна Романова, учитель литературы.

Конечно, мама не может сказать, что их класс был образцовым. В последние годы учёбы учителям и родителям с ними было нелегко. Многие мамины одноклассники разъехались. Но с многими мама не расстаётся со школьной скамьи.

“Сейчас в нашей школе учится мой сын. И хочу сказать, что школа изменилась в лучшую сторону с тех пор! Спасибо огромное всем учителям, которые выучили меня и учат моего ребёнка”.

И я рад, что учусь в маминой школе!

Рома Емельянов, 3 класс

Ольга Суслина
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев