ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 13

ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 13
ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 13 ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 13

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы подводим промежуточные итоги, ведь заканчивается первый учебный триместр. Жизнь в нашей школе, как всегда, кипит! Активно работает Управляющий совет, в который входят наши уважаемые родители и педагоги. Он отвечает за порядок в школе и создание комфортных условий для учебной деятельности. Пестрит событиями и внеурочная жизнь - театральные постановки, экскурсии, встречи… Авторы сегодняшнего “Дневника” - ребята из актива ученического самоуправления, те, кто вместе со взрослыми делают школьные будни интересными.

Наталья Павловна ОВДИЕНКО, заместитель директора по воспитательной работе

Правовое просвещение

В очередной раз в нашей школе состоялась встреча старшеклассников с помощником прокурора  Выборга М.А Шевченко.  В процессе беседы рассматривалась уголовная и административная ответственность несовершеннолетних. 

Ребята с интересом слушали гостя. Мы узнали много нового. Самое главное: ответственность за содеянное возлагается  не только на родителей, но и на подростков.

Нам, детям, нужно думать: если наши действия противоречат   закону, то наказание за это понесут наши родители.  Когда  ученика за какой-либо проступок  ставят на учёт, то это отразится в дальнейшем  и на его будущей карьере. Например, он не сможет пойти работать на таможню или в пограничники. И многие работодатели  не берут на работу людей,  стоящих  на учете в полиции. Ну  а если у ребёнка плохие оценки в школе, много пропусков без причины,  то его родителей могут лишить родительских прав, так как  они обязаны  контролировать своих детей и быть в курсе  жизни своего ребёнка, воспитывать в нас ответственность за наши действия.

Валерия БАЙЛОВА, 11 класс

Управляющий совет в действии

В школе регулярно проходят рейды Управляющего совета. В состав комиссии входят представители школьной администрации, родительской общественности, а также приглашённые эксперты. Во время рейдов проверяется наличие сменной обуви и внешний вид учащихся, а также качество оформления дневников и сохранность учебной литературы.

Ребята из 1 класса “А” всего месяц занимаются в объединении “Хочу в артисты”, но уже смогли выйти на сцену с небольшой музыкальной сказкой "Репка". А благодарными зрителями были ребята из 1 “Б” и 1 “В” классов. С нетерпением ждём новых постановок. Кстати, второклассники готовят сказку “Белоснежка”, а ребята из 3 “Б” побывали на гастролях в детском саду “Золотая рыбка” с постановкой “Сказка о глупом мышонке”. Малыши были благодарными зрителями и наградили артистов шквалом аплодисментов. 

Арина НЕКРАСОВА, педагог-организатор

Настольные игры - это модно!

В конце октября в нашей школе впервые прошёл День настольных игр. На несколько часов актовый зал превратился в огромное игровое пространство.

 “Табу”, “Башня”, “Алиас”, “Монополия”, “Мафия”, “Морской бой”, “Свинтус”, “Мемо” - это ещё не весь список представленных игр. После такого масштабного события ребята стали задавать вопрос: "А когда мы ещё будем играть?" Так родилась идея создать клуб любителей  настольных игр. И теперь каждую среду после уроков в рекреации  1 этажа мы играем! 

Каждую неделю - новая игра! Это не пустое времяпровождение, ведь эти игры развивают внимание, логику, память, сообразительность, навыки общения и, конечно, помогают найти друзей по интересам! 

Маша СЕДЫХ, 6 “Г” 

Быть работником таможни и ответственно, и сложно

Накануне Дня таможенника, 22 октября,  мы -  ребята из  7-го и 10-го классов и педагоги Наталья Павловна Овдиенко и Николай Николаевич Бунтов - отправились на экскурсию на таможенный пост.

Когда мы приехали на пост, погода была дождливая и прохладная, но в красивом здании таможни было тепло и уютно. Экскурсия началась.

Нам рассказали  про устройство и структуру таможни, как оформляют документы. Узнали мы также, чем различается форма пограничников и таможенников. Очень интересно было смотреть, как работает кинолог со своей собакой-сыщиком. Нас водили по различным боксам, у каждого из которых своя функция. 

Особенно запомнился  большой  рентген для проверки грузовиков. Как только грузовик загнали в ангар с огромным радаром – нас попросили выйти: при непосредственной проверке транспорта помещение должно быть свободным. Мы прошли в кабинет, где можно узнать о  результатах проверки.  На компьютер приходит фотография проверяемого объекта, её можно рассматривать в различных плоскостях. Если что-то не в порядке, то это отображается в темных сегментах. Так обнаруживают скрытые тайники с контрабандой и наркотиками. 

А в конце октября сотрудники таможенной службы пришли к нам на классный час. Они рассказали о специфике своей профессии, о  работе на посту. Оказывается, есть много разновидностей контроля: автомобильный, поездной, авиаконтроль. Даже  есть контроль, который проходят в электричке во время движения. 

Выборгские таможенники - наши давние друзья.  К их профессиональному празднику в нашей школе прошел конкурс творческих работ  “Моя таможня”. 

Максим БУЧКОВ, 10 класс 

Екатерина ЕПИХОВА, 7 “А”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев