ДНД, ПРИЗЫВ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

ДНД, ПРИЗЫВ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
ДНД, ПРИЗЫВ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ДНД, ПРИЗЫВ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
На очередном совещании глав городских и сельских поселений обсуждались работа добровольных народных дружин, итоги осеннего призыва и реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как напомнил заместитель начальника полиции УМВД России по Выборгскому району подполковник Александр ЕРМАКОВ, федеральный закон “Об участии граждан в охране общественного порядка” предполагает официальное оформление ДНД как общественной организации. После того, как такая организация создана в поселении, необходимо сообщить о её существовании в региональное УМВД. В дружину должно входить не менее пяти человек, сопровождать которых обязан сотрудник полиции (чаще всего это участковый уполномоченный). Дружинники совместно с участковым имеют право патрулировать улицы, реагировать на заявления жителей по нарушению общественного порядка, вместе с сотрудником комиссии по делам несовершеннолетних выходить в семьи, стоящие на учёте, наблюдать за порядком на массовых праздниках.

Наталья МИХАЙЛОВА, глава администрации Каменногорского поселения:

- В нашем поселении дружина существует с 2010 года, однако выходить без сотрудника полиции участники ДНД не имеют права, а сотрудники полиции не всегда могут сопровождать патруль... На всё поселение у нас всего четыре участковых!

Глава администрации Гончаровского поселения Андрей СИМОНОВ тоже сетовал на нехватку полицейских: в поселении всего один участковый инспектор, который не в силах обеспечить правопорядок, скажем, в День Победы, когда во всех населённых пунктах проходят митинги.

- Если мы говорим об общественной организации, то необходимо изначально прописывать, из каких источников будет финансироваться пошив формы для дружинников, доставка их к месту и так далее, - считает он. - В бюджете нашего поселения такая статья расходов не заложена.

Однако Александр Ермаков напомнил, что федеральный закон необходимо выполнять, а со стороны УМВД пообещал поселениям всестороннюю поддержку, к примеру, в обучении дружинников.

По словам начальника Выборгского отдела военного комиссариата Игоря ЯКУБА, осенняя призывная кампания в Выборгском районе прошла хорошо. Мы перевыполнили план - отправлены служить в разные войска 228 новобранцев (вместо намеченных 205).

Председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ Дмитрий РОМАНЕНКО доложил об итогах реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья за прошлый год и перспективах на нынешний. В программу попало несколько поселений района, в том числе МО “Город Выборг”, где предполагается расселить 17 домов (82 квартиры) и на эти цели заложено более 130 млн. рублей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев