ДЛЯ ТСЖ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

ДЛЯ ТСЖ  И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ
ДЛЯ ТСЖ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ДЛЯ ТСЖ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

Выборгский район переходит на расчёт различных компенсаций льготникам через Единый информационно-расчётный центр Ленобласти. На днях руководителям организаций ЖКХ и ТСЖ объяснили, как изменится порядок расчётов. 

Как пояснила председатель районного комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА, Единый информационно-расчётный центр выиграл право оказывать услуги по расчёту ежемесячных денежных компенсаций жилищно-коммунальных услуг федеральным льготникам. 

– Для населения переход расчётов ничего не изменит, – заверила Наталья Беленова. – Наша задача сегодня разъяснить управляющим компаниям и ТСЖ новый порядок обмена данными. Поясню, раньше управляющие компании и ТСЖ передавали сведения в комитет социальной защиты, а мы – Выплатному центру, который выплачивал компенсации населению. Теперь областной Расчётный центр будет рассчитывать суммы компенсаций льготникам и передавать в Выплатной центр. Контролировать правильность начисления льгот будет областной комитет по жилищному надзору. Выборгский район не первым переходит на новые расчёты, механизм в Ленобласти уже отработан в других муниципальных образованиях. 

Для того чтобы перейти на новый механизм расчётов, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо заключить безвозмездное соглашение об информационном взаимодействии с региональным Единым центром. Передавать сведения о льготниках можно двумя способами: единым пакетом или же вносить данные о каждом льготнике вручную на специализированном сайте. Для удобства управляющих компаний и ТСЖ в Выборге создано территориальное управление (руководитель Эльвира РОМАНЕНКО), которое разместится в стенах УК по ЖКХ на улице Железнодорожной, 2.

– Новый механизм разработан для однообразия расчётов по всей области и их правильного начисления, – заметила начальник отдела по расчётам денежных компенсаций Единого информационно-расчётного центра Ленобласти Анна СИТНИКОВА. – Благодаря внедрению новой системы только в апреле нынешнего года по трём районам Ленобласти были выявлены ошибки в расчётах на сумму пять миллионов рублей.     

Кроме того, Центр предлагает услуги по начислению платежей, расчёту компенсаций, распечатке квитанций, их доставке, сбору платежей и распределению их поставщикам услуг. Для этого управляющим компаниям и ТСЖ необходимо заключить с Центром агентский договор. Услуга платная, но значительно облегчает работу руководителей организаций ЖКХ и бухгалтеров. Кстати, в будущем, скорее всего, управляющие компании и ТСЖ обязаны будут перейти с Единым областным центром на договорные отношения.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев