Для кого поднимется арендная плата за землю в Выборге?

Для кого поднимется арендная плата за землю в Выборге?
Для кого поднимется арендная плата за землю в Выборге? Для кого поднимется арендная плата за землю в Выборге?

На прошедшем заседании совета депутатов МО «Город Выборг» рассматривали проект решения «Об установлении коэффициента зонирования и коэффициента обеспеченности объектами инфраструктуры при определении арендной платы за земельные участки, расположенные на территории муниципального образования «Город Выборг». После коллегиального обсуждения проект был единогласно отклонен и направлен на доработку.

Выступавший перед депутатами председатель КУМИГ администрации МО «Выборгский район» Сергей Колмак пояснил, что проект основан на дифференцированном подходе к арендаторам различной категории. Возможное повышение арендной платы за землю затронет не все предпринимательское сообщество. Для предприятий непроизводственной сферы (в том числе торговля) значительных изменений не предусмотрено, так как утверждаемый коэффициент инфраструктуры применялся к данной категории с 2008 г. Изменения коснутся в основном промышленных предприятий.

«Мы готовы еще раз проанализировать и обсудить сложившуюся ситуацию совместно с представителями промышленной сферы и предпринимателями, но, безусловно, принятие решения по установлению коэффициента инфраструктуры в зависимости от обеспеченности объектами инфраструктуры необходимо в целях реализации Постановления правительства Ленинградской области, утвердившего порядок расчета арендной платы. Необходимо отметить, что коэффициенты инфраструктуры, используемые при определении арендной платы за земельные участки в городе Выборге, не изменялись на протяжении 8 лет», - отметил председатель КУМИГ.

Депутаты призвали особенно тщательно взвесить все возможные риски и последствия. Депутат Виктория Иваненко предложила: если и рассматривать увеличение, то «производить его не разово, а постепенно, разбив по годам, то есть утвердить дорожную карту».

В тот же день депутатский корпус единогласно утвердил еще два проектных решения: упразднил ряд постановлений местного значения от 2009 года, которые утратили силу в связи с изменением законодательства, и внес правки в состав постоянных комиссий городского совета депутатов МО «Город Выборг».

Депутат по избирательному округу № 16 Александр Петров на основании личного заявления включен в состав сразу двух комиссий: по городскому хозяйству и по бюджету, экономической политике, муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Это решение вступило в силу с момента его принятия, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев