Для диспансеризации освободят от работы, но сохранят зарплату

Для диспансеризации освободят от работы, но сохранят зарплату
Для диспансеризации освободят от работы, но сохранят зарплату Для диспансеризации освободят от работы, но сохранят зарплату

Работники смогут спокойно пройти диспансеризацию без угрозы получения прогула и испорченных отношений с начальством. Их освободят от работы на время полного рабочего дня для прохождения медосмотра, сохранив и должность, и средний заработок.

Такой законопроект с поправками в Трудовой кодекс подготовили вице-спикер Госдумы Андрей Исаев и первый зампред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Поскольку действующая программа диспансеризации предусматривает, что граждане должны проходить профилактические осмотры и обследования раз в три года, то и свободный день, по замыслу авторов законопроекта, работнику будет положен один раз за трехлетку, сообщает Российская газета.

 

"В настоящее время работающим гражданам зачастую бывает затруднительно пройти диспансеризацию в связи с тем, что работодатели не идут им навстречу и не отпускают их в рабочее время для посещения медицинского учреждения, - отмечают депутаты. - В этой связи не все граждане реально участвуют в диспансеризации".

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев