Для безопасности на дорогах Ленобласти используют опыт соседей

Для безопасности на дорогах Ленобласти используют опыт соседей
Для безопасности на дорогах Ленобласти используют опыт соседей Для безопасности на дорогах Ленобласти используют опыт соседей

Дорожные службы Ленинградской области используют опыт финских соседей – при необходимости обработки трасс в зимний период будет использоваться увлажненная соль, вместо песко-соляной смеси.

В рамках многолетнего сотрудничества с Центром по вопросам экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, на базе Всеволожского дорожного ремонтно-строительного управления состоялся обучающий семинар для инженеров районных подрядных организаций, осуществляющих обслуживание дорог по использованию увлажнённой соли для устранения зимней скользкости.

Перед дорожниками выступил Юха Ряту - координатор проектов международного сотрудничества Финляндии, который рассказал о таких преимуществах использования увлажнённой соли как уменьшение количества применяемых реагентов, что ведёт к сокращению неблагоприятного воздействия на асфальтовое покрытие и окружающую среду, а также - снижение аварийности на дорогах и повышение их пропускной способности в зимний период. 

В Ленинградской области использование увлажнённой соли для очистки дорог зимой началось с территорий, прилегающих к Санкт-Петербургу и имеющих наибольшую интенсивность движения автомобильного транспорта, в том числе и во Всеволожском районе.

В дальнейшем подобную практику комитет по дорожному хозяйству региона планирует распространять и на другие муниципальные районы.

Справка

Эффективность использования увлажненной соли для превентивной обработки дорожного полотна существенно выше, чем любых других твердых реагентов (сухой соли и песко-соляной смеси), особенно на дорогах с большой интенсивностью движения автотранспорта. Реагент намного быстрее начинает растапливать лёд на поверхности дороги и не сдувается с покрытия порывами ветра, что приводит к оперативному устранению последствий зимней непогоды.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев