Директор гимназии № 11 - призер областного конкурса

Директор гимназии № 11 - призер областного конкурса
Директор гимназии № 11 - призер областного конкурса Директор гимназии № 11 - призер областного конкурса

Директор Гимназии № 11 Наталья Моисеева стала призёром областного конкурса "Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области". Этот конкурс проходит в 47 регионе ежегодно, от каждого района выдвигается только один участник. В нынешнем году честь представлять Выборгский район выпала Наталье Моисеевой.

Конкурс состоял из пяти этапов, один из которых был заочным, а четыре очными. Очное состязание директоров прошло в Ропшинской средней школе в Ломоносовском районе – школа принимала гостей на правах победителя минувшего года. Компетенция каждого руководителя проверялась на прочность разнообразными заданиями. Они соревновались в решении спонтанных управленческих задач, умении разбираться в тонкостях законодательства в области образования, представляли автопортрет руководителя.  

В нынешнем году в конкурс впервые добавили пятый этап, который назывался «Директор - стратег», на нем была задана тема «Школа в цифровую эпоху. Новые вызовы и новые возможности». Каждый участник должен был создать и представить программу развития своей школы в направлении цифровых технологий, которые сейчас активно внедряются в образовательный процесс. В частности, Наталья Моисеева рассказывала о том, что гимназия № 11 является участником федерального инновационного проекта «Мобильная электронная школа», с 5 по 7 класс в гимназии введен предметный модуль «Робототехника».

- Для меня опыт участия в конкурсе был очень полезным и интересным, - отметила Наталья Анатольевна. - Хочу выразить большую благодарность всем, кто помогал мне готовиться к конкурсу. Мой управленческий портрет для конкурса создал основанный в этом году в нашей гимназии медиа-центр «Сатурн 11».

По словам Натальи Моисеевой, на конкурсе можно было почерпнуть немало интересной информации и полезного опыта. Например, идея об использовании в процессе обучения 3D-ручек, с помощью которых дети смогут создавать объёмные фигуры, показалась ей очень перспективной и вполне осуществимой в гимназии в ближайшее время.

 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев