Диорама «Прорыв» откроется для посетителей в Кировске 27 января

Диорама «Прорыв» откроется для посетителей в Кировске 27 января
Диорама «Прорыв» откроется для посетителей в Кировске 27 января Диорама «Прорыв» откроется для посетителей в Кировске 27 января

Завтра в 75-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда состоится лишь техническое открытие. Готовность к открытию интерактивной экспозиции проинспектировал губернатор Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Экспозиция музея-панорамы состоит из двух залов. В первом, мультимедийном, посетитель знакомится с видеохроникой пяти попыток прорыва блокады советскими войсками и анимированным фильмом о трагических блокадных днях. Во втором зале на площади 500 квадратных метров развернута картина драматических событий второго дня операции по прорыву блокады Ленинграда «Искра» - о наступлении 67-й армии Ленинградского фронта на Невском пятачке в районе деревни Арбузово.  В оформлении панорамы - техника, боеприпасы, оружие, личные вещи и другие материалы, обнаруженные поисковыми отрядами в ходе «Вахты Памяти» в Ленинградской области.

Строительство павильона для нового музея началось в сентябре 2015 года возле здания диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» (1985 года постройки). Все работы проводились за счет средств областного бюджета.

Отдельное внимание создатели экспозиции АНО «Невский Баталист» во главе с Дмитрием Поштаренко уделили образам бойцов. В воссоздаваемой сцене боя представлено более 30 фигур участников событий. В оформлении панорамы широко использованы техника, боеприпасы, оружие, личные вещи и другие материалы, обнаруженные поисковыми отрядами в ходе «Вахты Памяти» в Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев