ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ

ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ
ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ

О дорогах, пожарных водоемах, котельной и медицине 

Мы продолжаем знакомить читателей с проблемами жителей Первомайского поселения и путями их решения, которые обсуждались на встрече с губернатором Ленобласти Александром ДРОЗДЕНКО. 

Многие жители Первомайского обеспокоены состоянием региональных дорог, участки которых совпадают с улицами населенных пунктов поселения. Одна из них - подъездная дорога к поселку Подгорное. Участок небольшой – всего около километра, но находится он на балансе министерства обороны. Как пояснил Александр Дрозденко, из областного бюджета отремонтировать этот участок дороги возможно лишь в том случае, если специальная комиссия признает его аварийным. И дал распоряжение областному комитету по дорожному хозяйству взять этот вопрос на особый контроль. Глава региона также заметил, что неоднократно обращался в минобороны с просьбой передать на баланс области этот участок дороги и жилой фонд поселка Подгорное. Сегодня документы по передаче подготовлены и есть надежда, что до конца года процесс завершится. 

Кроме того, Александр Дрозденко обрадовал жителей Первомайского тем, что уже заключен контракт на проектно-изыскательские работы по устройству тротуаров и уличного освещения, а также обустройству дорог в черте поселка (участки Ушково – Гравийное и Огоньки – Толоконниково). Освещение будет выполнено в нынешнем году, пешеходные дорожки – в следующем. Средства из областного бюджета – около восьми млн. рублей выделены по программе безопасности дорожного движения.  

На встрече также были подняты проблемы, решаемые на местном уровне, к примеру, организация пожарного водоема на улице Пионерской. Как пояснил исполняющий обязанности главы Первомайской администрации Сергей ТИЩЕНКОВ, пожарные водоемы и гидранты в поселке имеются, на улице Пионерской это пруд, подъезд к которому обустроен. Однако губернатор велел направить в поселок специалистов – представителя областного комитета правопорядка и безопасности совместно с инспекторами МЧС для проверки наличия пожарных водоемов и гидрантов.  

На вопрос, будет ли введена в эксплуатацию к отопительному сезону котельная, строящаяся в Ильичево, ответ держал глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ:

– В нынешнем году Управляющая компания уже возвела семь котельных: в Красной Долине, Рябово, Песочном, Тарасово, Гончарово, Гаврилово и Ильичево. Сегодня все системы по ильичевской котельной подведены, завершается оформление документации, и  надеюсь,  в ноябре котельную запустим. 

На вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, ответил председатель областного комитета по здравоохранению Сергей ВЫЛЕГЖАНИН. Вскоре в Первомайском появится амбулатория. Уже подготовлен земельный участок, направлены документы на включение амбулатории в областную программу по развитию сельских территорий. Строительство начнется в будущем году, а завершится либо к концу 2018 года, либо в начале 2019-го. 

– Почему врачи выписывают только по четыре бесплатных рецепта на лекарства для инвалида, когда назначений бывает и больше? Кто установил такие правила? 

– Правил по количеству не существует, однако есть перечень жизненно необходимых лекарств, утвержденный министерством здравоохранения и в него входят около 650 препаратов. Вероятнее всего, в данном случае не все лекарства входят в льготный перечень.   

Жителей поселка также волновал вопрос педиатрического отделения в Первомайском: есть опасения, что оно закроется и придется с маленькими детьми ездить в Рощино. Как разъяснил главный врач Рощинской больницы Эрнест КАЗАРОВ, сегодня организован амбулаторный прием педиатра и двух терапевтов на базе Первомайского стационара, которые после приема выезжают и на дом к больным. В новой амбулатории обязательно будет вести прием педиатр.  

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев