ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ В ВЫБОРГЕ

ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ В ВЫБОРГЕ
ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ В ВЫБОРГЕ ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ В ВЫБОРГЕ

Оперой “Красная шапочка” завершился в нынешнем сезоне большой интересный проект Выборгской детской школы искусств “Детская филармония”. Артисты оперы - ученики музыкальной школы, которые занимаются в театральной студии. 

В течение учебного года в рамках проекта у малышей из железнодорожного детского сада № 12 проходили занятия в музыкальной школе. 

- Проект рассчитан на то, чтобы слушание музыки рождало у ребёнка образы. Поэтому каждое наше занятие сопровождается видеорядом, - объясняет директор Выборгской музыкальной школы Инна САПОГОВА. - Причём подготовкой к занятиям и концертам занимаются не только учителя, но и наши воспитанники. Например, при подготовке оперы они не только разучивали свои партии, но и оформляли пригласительные билеты, участвовали в обсуждении костюмов, декораций. Детям очень нравится такая форма работы, здесь они могут проявить себя в полной мере. Мы же воспитываем будущих артистов, а участие в проекте помогает раскрепоститься, не бояться сцены.   

Конечно, педагоги музыкальной школы преследуют цель привлечения в свои ряды новых талантливых учеников. Одно дело, когда детям преподносят что-то учителя, и совсем другое, когда перед ними выступают чуть более старшие ребята. Такое сотрудничество многое даёт и воспитанникам детского сада. На занятиях, в процессе игры, педагоги ненавязчиво прививают малышам любовь к музыке, развивают их творческие способности и дают путёвку в многоликую, прекрасную жизнь искусства.  

По словам Инны Сапоговой, проект будет продолжен и в следующем учебном году. Коллектив школы намерен расширить его рамки - привлечь к занятиям в “Детской филармонии” не только воспитанников детских садов, но и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев