«ДЕТИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, НО С НИМИ ИНТЕРЕСНО»…

«ДЕТИ ТАКИЕ  РАЗНЫЕ, НО С НИМИ  ИНТЕРЕСНО»…
«ДЕТИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, НО С НИМИ ИНТЕРЕСНО»… «ДЕТИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, НО С НИМИ ИНТЕРЕСНО»…

 

«Хочу сказать слова благодарности Наталии Дмитриевне МАРСАНОВОЙ, золотому человеку и замечательному преподавателю. Мы рады, что с этого года она стала классным руководителем 10 класса, в котором учатся мои девочки», – говорит Галина КАЗАК, мама Ирины и Екатерины, учениц Каменской школы.

Я с детьми работаю уже 30 лет, сначала кружок вела, потом в Полянской школе немного поработала, и снова вернулась сюда: сначала старшей пионервожатой, а затем учителем. У меня многое связано с пионерской организацией: в школе была председателем совета отряда, ну а позже возглавляла комсомольский штаб Петроградского района. Я ведь родилась в Ленинграде, на Каменноостровском проспекте в доме 26-28, где находится музей-квартира Кирова, мы часто туда ходили, а любимыми нашими экспонатами были медвежья шкура и старинный телефон.

Помню свои переживания, когда в 1988 году впервые готовила линейку 1 сентября, это было так масштабно: в школе тогда училось больше тысячи детей!

Нашу школу окончили очень много достойных ребят. Когда они подходят к 11 классу, то у меня только одно желание: чтобы они хорошо справились с выпускными экзаменами, а затем нашли себя в жизни, и были успешными… Мой младший сын тоже здесь учится, у меня их трое, старшему 28 лет, среднему 26, он строит Лахта-центр в Санкт-Петербурге. 

Безусловно, каждому учителю хочется, чтобы ученик был послушным, внимательным, чтобы он умел понимать то, о чем говорит учитель, но это какой-то идеальный школьник – мне же интересно работать со всеми, каждый ребенок по-своему интересен. Когда пятиклассники плачут, получив плохие оценки, я им говорю: никто никогда их не спросит, что они получили в сентябре за контрольную. Вас всегда будут прежде всего оценивать по человеческим качествам, хотя, конечно, стремиться нужно к идеалу…

Вот Катя и Ира Казак – замечательные девочки и старательные ученицы. Я их знаю с 5 класса, и не было ни одного случая, чтобы они меня подвели, а дети ведь по-разному относятся к поручениям, к учителю, к оценкам. Ира и Катя из тех, кто выполняет то, что обещают, кто всегда держит слово.

Вот такие люди учат и учатся в Каменской школе, куда мы приехали в один из сентябрьских солнечных деньков!

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев