Дети-сироты получили квартиры в Выборге и Выборгском районе

Дети-сироты получили квартиры в Выборге и Выборгском районе
Дети-сироты получили квартиры в Выборге и Выборгском районе Дети-сироты получили квартиры в Выборге и Выборгском районе

Еще восемь ребят смогут начать свою взрослую жизнь в собственных квартирах, создать свои семьи. На минувшей неделе в районной администрации состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Ключи и памятные подарки вручили глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ и его заместитель Николай ШИШКИН. 

- Это ваш первый шаг в самостоятельную жизнь, - отметил Геннадий Орлов. – Программа по которой вы сегодня получаете этот предновогодний подарок работает с 2008 года и счастливцев, получивших по ней ключи от собственной квартиры 193 человека. В нынешнем году 40 ребят стали обладателями своего жилья. Общая сумма, затраченная на него составляет 61 млн. рублей. 

Квартиры, приобретенные для ребят находятся в разных местах, есть и в Выборге, и в районе. Например, две сестры Вероника и Анастасия МИХАЙЛОВЫ получили квартиры в одном доме, что позволит и в будущем поддерживать теплые отношения уже своими семьями. По словам начальника Выборгского Управления опеки и попечительства Ольги АЛЕКСЕЕВОЙ, в каждой квартире сделан косметический ремонт: 

- Мы очень рады, что всё запланированное в нынешнем году удалось выполнить. Ключи получили и дети из приемных семей, и дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, которые достигли 18 лет. Ребята въедут в хорошие, благоустроенные дома, в однокомнатные квартиры, площадью не менее 33 кв. метра. Мы приобретали жильё как на первичном, так и на вторичном рынках. Однако, важно подчеркнуть, что государство предусматривает к нему очень жесткие требования. Выезжает целая комиссия по приемке жилья, проводятся многочисленные конкурсные процедуры. Кроме того, ребята сами имеют возможность ознакомиться со своей будущей квартирой и отказаться в пользу другого варианта, в случае, если их что-то не устраивает. 

Вместе с детьми на торжественное вручение пришли и их опекуны. Они тепло благодарили районную администрацию и Выборгское Управление опеки и попечительства за заботу. 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев