“ДЕТИ ХОЛМОВ”: ДВЕ НОЧИ ДРАЙВА

“ДЕТИ ХОЛМОВ”:  ДВЕ НОЧИ ДРАЙВА
“ДЕТИ ХОЛМОВ”: ДВЕ НОЧИ ДРАЙВА “ДЕТИ ХОЛМОВ”: ДВЕ НОЧИ ДРАЙВА

Несмотря на мрачные метеорологические прогнозы, пятый - юбилейный - фестиваль “Дети холмов” состоялся. Место встречи - Монрепо - осталось неизменным, изменилась лишь дислокация: сцена была перенесена немного дальше от главных усадебных ворот.

Фестиваль включал два ночных концерта. В пятницу погода дала исполнителям фору. В субботу же во время выступления выборгской “Эскапады” тент пришлось разрезать, чтобы скопившаяся в нём вода не обрушила конструкцию сцены. Некоторые группы так и не смогли выступить из-за “природного катаклизма”. 

Открыла фестиваль молодая, но, по словам организаторов, перспективная группа “Марс” из Санкт-Петербурга. Своей экспрессией её солист Влад ГЛУХОТКО, гитаристы Александр ИЗОСИМОВ, Павел СТАНКЕВИЧ, Михаил МАЙОРОВ и барабанщик Никита ГРОМОВ покорили юных выборжанок и буквально задали тон всему фестивалю.

Как всегда, ожидаемым стало выступление группы “Какой-то band” из Санкт-Петербурга.

- Это одна из лучших кавер-групп (специализирующихся на исполнении песен других групп - прим. Ю. П.), которые я слышал за всю историю “Детей холмов”, - говорит бессменный организатор фестиваля Олег КУРАКИН.   - Приехали ещё одни наши старые друзья - питерский коллектив  “That zeppelin” (по аналогии с “Led zeppelin”). Ребята тоже  играют “один в один”.

Помимо многочисленных известных и новых коллективов из Санкт-Петербурга были заявлены исполнители из Москвы, Новгорода, Иркутска ,и конечно, из Выборга и окрестностей. Местное рок-сообщество представляли “Broken creation” и Дмитрий Игнатьев, “Columbo”, “Kaos”, “Крайты”, “Градус Африки”, “Мари Арти” и многие другие. Geraldika на этот раз выступала в сокращённом составе - Алекс МОРО и Ксения ТКАЛЕНКО. Между прочим, Алекс пообещал, что в августе у него пройдёт серия квартирников с питерскими группами.

Напомним, что фестиваль “Дети холмов” - проект некоммерческий и существует на голом энтузиазме его создателей. На этот раз организаторам помогали полтора десятка волонтёров - Глеб КУРАКИН (сын Олега) и его друзья. Они готовили площадку к празднику, убирали территорию и обеспечивали музыкантов питанием.

Из отзывов: 

“Фестиваль “Дети холмов” плавно перетёк в “Детей дождя”)) Всё было мокро и круто!..”

“Под вашу музыку мы зажигали от души! Очень понравилась ведущая Дина ЛИМАН”. 

“Огромное спасибо организаторам фестиваля, чуткой и отзывчивой охране, спасибо за мощнейший звук!” 

“Приятно, что есть люди, которые помнят, что Выборг - это не просто красивый город, а прежде всего город с богатой музыкальной историей и традициями”.

“Я ещё ребёнком ходил в “Монрепо” на концерты. Традиции продолжаются”.

Так что рок жив. В Выборге - точно!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев