Детей из области будут направлять на лечение в ДГБ №1

Детей из области будут направлять на лечение в ДГБ №1
Детей из области будут направлять на лечение в ДГБ №1 Детей из области будут направлять на лечение в ДГБ №1

Комитет по здравоохранению Ленинградской области и Детская городская больница №1 г. Санкт-Петербурга заключили контракт об оказании услуг по специализированной и высокотехнологичной, медицинской помощи детям-жителям Ленинградской области. Общая сумма договора — 33,8 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Я, как и обещал губернатору, к 10 мая решил эту проблему. Мы провели кропотливую переговорную работу, внесли в марте этого года поправки в бюджет и достигли взаимопонимания с руководством ДГБ 1», — рассказал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.  «Оплата производится за счет средств областного бюджета по профилям "комбустиология" (ожоговая медицина), "сердечно-сосудистая хирургия", "детская хирургия в период новорожденности" и "неонатология"», — добавил председатель комитета.

Уже несколько лет этот вопрос окончательно не был процедурно урегулирован. В 2014 году основной поток больных детей перенаправлялся в федеральные специализированные клиники, находящиеся в Санкт-Петербурге. Были случаи, когда детей направляли в ДГБ №1 с последующей оплатой за счет средств благотворительных организаций. В этом  году этот вопрос окончательно решен.
«Эти операции не должны оплачиваться родителями или разными фондами. Их нужно финансировать из бюджета. Средства для этого у нас есть», — говорит врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Перечень заболеваний (состояний), с которыми дети подлежат направлению в СПб ГБУЗ «Детская городская больница №1» для оказания специализированной медицинской помощи в 2015 году.

· Комплексное лечение при термических, химических и электрических ожогах I-II-III степени более 30% поверхности тела; при термических, химических и электрических ожогах с развитием тяжелых инфекционных осложнений (пневмония, сепсис) вне зависимости от площади поражения; при ингаляционных поражениях, требующих респираторной поддержки; при локальных термических, химических и электрических глубоких ожогах III степени особых локализаций (голова, лицо, кисти, половые органы, область шеи и крупных суставов).
· Радикальная и гемодинамическая коррекция врожденных пороков перегородок, камер сердца и соединений магистральных сосудов у детей до 1 года.
· Радикальная и гемодинамическая коррекция врожденных пороков перегородок, камер сердца и соединений магистральных сосудов у детей старше 1 года.
· Реконструктивно-пластические операции на тонкой и толстой кишке, на грудной клетке при пороках развития легких, бронхов, пищевода у новорожденных, в том числе лапороскопические и торокоскопические.
· Хирургическое лечение диафрагмальной грыжи, гастрошизиса, омфалоцеле у новорожденных, в том числе тороко- и лапороскопическое.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев