ДЕПУТАТЫ УТВЕРЖДАЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТЕ

ДЕПУТАТЫ УТВЕРЖДАЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТЕ
ДЕПУТАТЫ УТВЕРЖДАЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТЕ ДЕПУТАТЫ УТВЕРЖДАЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТЕ

На этой неделе депутаты вновь корректировали бюджет Выборга и района, утверждали изменения в структуре администрации, оценивали планы по ремонтам дорог. Очередные заседания районного и городского парламентов прошли под председательством главы МО «Выборгский район»  Александра ЛЫСОВА и заместителя главы МО «Город Выборг» Сергея КУСТОВА.

Председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ сообщил о поступлении в доходную часть районной казны более 70 миллионов рублей из вышестоящего бюджета. Их планируется направить на социальную защиту населения, часть средств пойдёт на подготовку к 90-летию Ленинградской области; в статьях расходов также  значатся затраты на детей-сирот, расчёт  за выполненный несколько лет назад ремонт школы в посёлке Лесогорский и др.

Городской бюджет пополняется суммой свыше тридцати миллионов,  они пойдут на оплату замены водопровода на Замковый остров, замену канализационного коллектора на Ушакова, Суворовском,  а также на решение других важных задач. 

Депутаты районного совета рассмотрели обращение своей коллеги Ирины ДЕНИСЕНКО о снятии с неё полномочий по представлению городского парламента на районном уровне (основание –  занятость по основному месту работы). Однако Ирина Денисенко продолжает оставаться депутатом городского совета. Теперь в соответствии с законодательством представительские полномочия будут возложены на кого-то другого.

Структура районной администрации возвращается к существовавшей до прошлого года схеме – об этом сообщил первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир РОШКОВИЧ. Напомним,  что в составе органа исполнительной власти во втором полугодии 2016 появились два комитета – по ЖКХ и капитальному строительству. Это было сделано в ходе оптимизации затрат и в соответствии с действующим законодательством. Новые поправки в законах повлекли и очередные изменения в структуре районной администрации. Владимир Рошкович уточнил, что это не потребует дополнительных затрат, наоборот – планируется сократить 2-3 штатных единицы. 

О планах по ремонту дорог и дворовых территорий в предстоящем сезоне подробно рассказал председатель комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Николай СТОЛЯРОВ:

– В плане бюджета на 2017 год предусмотрено проведение ремонтных работ асфальто-бетонного покрытия дорог  Выборга: улицы Васильева, Кленовая, Травяная, Круговая, Гагарина, Хельсинкское шоссе, проспект Победы, участок Крепостной от пересечения с бульваром Кутузова до брусчатки, перекрёсток Ильинской и Маяковской, проспект Ленина до улицы Батарейной, проезд у Леншоссе, 3 (у туалетов), улицы Вокзальная и Мира. Всего на дорожный ремонт запланировано 117 миллионов рублей.

По ямочному ремонту составлены дефектные ведомости совместно с обслуживающими организациями и «Службой заказчика». Ямочные ремонты будут выполняться на улицах Комсомольской, Выборгской, Ладанова, Мира, Соборной, Ростовской, Димитрова, на  Ленинградском проспекте, в Одесском переулке, на Сайменском шоссе. Это будет первый весенний этап. Вторая часть работ пройдёт ближе к осеннему периоду.

Что касается дворовых территорий города, то адреса следующие: Ленинградское шоссе, 41а, улица Куйбышева, 7, Сайменское шоссе, 35, 37, Гагарина, 9, 11, 20, проспект Победы, проезд у домов 5, 7, 9, Приморская, 52, 11, 13, 30, улица Харитонова, 75, Мира, 3. Всего по дворам запланировано 22,5 млн. руб.

Николай Столяров отметил, что темпы и объёмы производимых работ по сравнению с прошлыми годами не снижаются. К примеру, в 2016 году было отремонтировано дорог на сумму в 109 млн. руб.  Депутаты назвали некоторые адреса, не озвученные Николаем Столяровым, по которым поступают обращения их избирателей, – есть ли надежда, что они войдут в план ремонтных работ? Председатель комитета сообщил, что по итогам  конкурсов, возможно, образуется экономия бюджетных средств, которая и будет направлена на такие объекты. Он также заявил, что администрация потребовала в жесткой форме от подрядных организаций исполнить обязанности по гарантийному восстановлению дорожного покрытия улиц, которые ремонтировались в минувшем и в предыдущие годы.  

Елена СТЕПАНОВА 

На фото: Эрнест Казаров, Владимир Курносов, Мария Карпова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев