Депутаты приняли необходимые решения

Депутаты приняли необходимые решения
Депутаты приняли необходимые решения Депутаты приняли необходимые решения

На очередном заседании районного совета депутаты обсудили ряд важных вопросов. Помимо запланированной повестки были рассмотрены дополнительно два вопроса – внесение изменений в Положения о комитете финансов и Положение о муниципальной службе.

Бюджет за первое полугодие текущего года исполнен, доложил председатель комитета финансов Александр Болучевский. Львиная доля в доходной части - налог на доходы физических лиц.

По доходам и расходам районная казна выдержала запланированные параметры. Однако, как это обычно бывает, периодически бюджет требует внесения изменений. Такие вопросы в повестке практически каждого заседания - в связи с поступлениями, перемещениями финансов и другими коррективами.

Что касается изменения в Положение, то оно носит технический характер – меняется формулировка должности заместителя руководителя. Теперь это «заместитель председателя комитета – начальник отдела учёта и исполнения бюджета».

- Тем не менее, такие изменения требуют принятия депутатами соответствующего решения, - заместил глава района Дмитрий Никулин.

Прогнозный план-программа приватизации муниципального имущества пополнилась одним пунктом. Это здание кинотеатра «Карелия» в поселке Рощино; в план внесён и сам объект, и земельный участок под ним, сообщил председатель КУМИГ Михаил Кузьмин.

- Это не потребует затрат, - дополнил Дмитрий Никулин, - но принесёт дополнительные доходы в местный бюджет.

В связи с изменением структуры администрации в апреле текущего года вновь был вновь создан комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов и подчинённые ему отделы, напомнил председатель комитета Евгений Цой. Такие перемены потребовали изменений и в Положение о муниципальном контроле за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых и при строительстве подземных сооружений (проще – муниципальном земельном контроле).

О внесении изменений в Положение о муниципальной службе докладчиком выступил заместитель главы районной администрации Андрей Голобородько. Он сообщил, что предлагаемые изменения в документ, как и в предыдущих случаях, носят в основном технический характер и приводят документ в соответствие с федеральным законодательством.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев