ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЗ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЗ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЗ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЗ
Выборгский судостроительный завод в среду отметил свой 66-й день рождения.

Как заявил генеральный директор ВСЗ Александр СОЛОВЬЁВ, завод уверенно смотрит в будущее - предприятие успешно выполняет имеющиеся заказы и планирует заключение новых контрактов.

- Дата не круглая, но праздник очень важен для нас. За этот год мы ещё немного продвинулись вперёд, в этом месяце ждём заключения нового контракта на ещё один ледокол 22 МВт для компании Газпром-нефть. Будущее наше перспективно, будем и дальше успешно развиваться, - подчеркнул Александр Соловьёв.

От лица местной власти корабелов поздравили глава муниципального образования “Выборгский район” Александр ЛЫСОВ и заместитель главы районной администрации Елена НИКОЛОВА. Они вручили отличившимся работникам предприятия благодарственные письма и почётные грамоты.

В свою очередь руководство ОАО “ВСЗ” также поощрило труд лучших сотрудников благодарностями, грамотами, денежными призами и ценными подарками. Среди тех, кто получил заслуженные награды, – инженеры, слесари, фрезеровщики, стропальщики, трубопроводчики, крановщики, медперсонал, уборщицы и многие другие. Самые теплые поздравления были адресованы, конечно, тем, кто давно и плодотворно трудится на родном предприятии. В нынешнем году звания “Почётный ветеран ОАО “ВСЗ” удостоены семь судостроителей. В их числе - Геннадий Владимирович БОРИСОВ, отдавший предприятию полвека. Он пришёл работать на ВСЗ в 20 лет. Здесь учился профессии судового гибщика и всю жизнь занимался этой физически нелегкой работой. Сейчас ветерану 70, но он по-прежнему бодр и молод душой:

- Завод для меня - дом родной. 50 лет - это ведь не шутка! Когда встал вопрос об увольнении, даже плохо себя почувствовал, но потом понял: время, и правда, пришло... С понедельника иду на пенсию, буду заниматься дачей и рыбалкой. Работы много, а молодёжи не хватает. ВСЗ сейчас снова понемногу расцветает. Помню, в 90-е целый год не было работы - для нас это стало большим испытанием. В этот период многие ушли… Но меня что-то удержало. Я всегда верил в родной завод. Акции ВСЗ не продал, как многие, и надеюсь, что в будущем они принесут свои дивиденды.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев