ДЕКУПАЖ ОТ А ДО Я ОТ ИРИНЫ ТИХОМИРОВОЙ

ДЕКУПАЖ ОТ А ДО Я ОТ ИРИНЫ ТИХОМИРОВОЙ
ДЕКУПАЖ ОТ А ДО Я ОТ ИРИНЫ ТИХОМИРОВОЙ ДЕКУПАЖ ОТ А ДО Я ОТ ИРИНЫ ТИХОМИРОВОЙ

Жизнь в небольшом городе не всегда бывает разнообразной и интересной. Поэтому люди здесь пытаются найти себя в творчестве, раскрыть свои  способности и постараться привнести радость не только в свою жизнь, но и в жизнь окружающих.

Многие жители Приморска ищут себя в разнообразных направлениях – кто-то занимается фотографией, кто-то печет торты, кто-то делает прекрасный дизайнерский маникюр, кому-то посчастливилось научиться писать красивые пейзажи и вышивать бисером чудесные картины. Но до сегодняшнего момента мне еще не приходилось встречаться с людьми, которые сами научились оформлять предметы в такой необычной и интересной технике, как декупаж.

Несколько дней назад к нам в библиотеку пришла дама и сказала, что у неё есть знакомая, которая делает красивейшие работы в технике декупаж и очень попросила устроить для наших читателей выставку её работ. Так Приморская городская библиотека стала площадкой для выставки работ местной мастерицы Ирины ТИХОМИРОВОЙ. 

Ирина Михайловна увлеклась декупажем полтора года назад. До этого она занималась только мыловарением, но однажды приятельница ей сказала, что было бы интересно получить такой кусочек мыла в коробочке в стиле «Прованс». Заинтересовавшись, Ирина Михайловна стала изучать, как же можно сделать такую коробочку. В процессе изучения техники декупажа появился первый сундучок рыболова в подарок любимому мужу. Ирина поняла, что с использованием такой техники можно сделать множество интересных и красивых вещей. Результатами её творчества стали красивейшие шкатулки, ёлочные игрушки, тарелки, кухонные доски, и даже «вечный» календарь. Мыловарение наша прекрасная рукодельница тоже не забросила и до сих пор варит мыло для себя и, в качестве сувенира, для родных и близких. А сваренное «с нуля» Кастильское мыло (особо нежное, на основе оливкового масла) достается в подарок самым маленьким деткам.

Все работы Ирины Михайловны в технике декупаж желающие могут увидеть в Приморской городской библиотеке до 24 апреля, возможно, скоро состоится и мастер-класс от приморской умелицы.

Ирина КОСАРЕВА, заведующая отделом Приморской городской библиотеки

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев