Дед Мороз встретился с Йоулупукки на границе

Дед Мороз встретился с Йоулупукки на границе
Дед Мороз встретился с Йоулупукки на границе Дед Мороз встретился с Йоулупукки на границе

Сегодня на границе между Россией и Финляндией состоялась традиционная встреча Деда Мороза и его финского коллеги Йоулупукки. 

На пограничном переходе Брусничное новогодние волшебники тепло поприветствовали друг друга и преподнесли подарки. Наш Дедушка Мороз вручил коллеге картину ручной работы с изображением Выборгского замка, а Йоулупукки подарил глинтвейн и книгу о Лаппеенранте. Добрые волшебники не оставили без подарков и многочисленную детвору, а также вместе со своими помощниками с удовольствием приняли участие в праздничном хороводе. Дедушка Мороз охотно выслушал новогодние стихи, которые некоторые малыши приготовили для него, а также сфотографировался на память со всеми желающими.

По традиции не обошлась встреча и без творческих подарков с обеих сторон. Воспитанники Центра детского эстрадного искусства «Эльфы» и танцевального коллектива «Вдохновение» выступили с показательными шоу-номерами. А юные гномы из Лаппеенранты спели рождественские песни и станцевали задорный танец. С приветственными словами и поздравлениями обратились к участникам мероприятия представители властей Выборгского района и Лаппеенранты. От лица местной власти новогодних волшебников и финских коллег поприветствовал глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН.

Добрые волшебники поздравили жителей России и Финляндии с наступающим Новым годом и Рождеством, а также пожелали хорошего праздничного настроения, и чтобы добрые новогодние мечты сбывались. Оба старца ещё раз подчеркнули, что рады тому, что добрососедским отношениям между Выборгским районом и Лаппеенрантой уже 30 лет. 

- Сегодняшний праздник – это настоящая народная дипломатия, - отметил Дед Мороз. - Два города дружат друг с другом уже на протяжении 30 лет, совершают хорошие поступки. Мне хочется призвать всех жителей России находить своих побратимов в разных странах и через такую народную дипломатию расширять нашу дружбу и сотрудничество. 

Ответили волшебники и на вопросы журналистов. Например, любимое блюдо Йоулупукки – рисовая каша с сахаром и с миндалем, которую ему готовит жена. А наш Дедушка Мороз рассказал, что предпочитает шанежки и овсяный кисель, который, как он считает, теперь никто не умеет правильно готовить.  Он также сообщил, что в скором времени ему предстоит побывать не только в главных российских городах, но и в Армении, Латвии, Литве, Эстонии и других государствах. 

Добрые волшебники пообщались с детьми на границе, а затем отправились в Лаппеенранту, где встретились с жителями города.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев