ДАЖЕ ПОЯС - И ТОТ ЗОЛОТОЙ!

ДАЖЕ ПОЯС - И ТОТ ЗОЛОТОЙ!
ДАЖЕ ПОЯС - И ТОТ ЗОЛОТОЙ! ДАЖЕ ПОЯС - И ТОТ ЗОЛОТОЙ!
В середине июня в Бухаресте прошёл Кубок Европы по джиу-джитсу. Он проводился на арене Sala Polivalenta, которая оказалась счастливой для сборной России. По результатам схваток наша команда уверенно возглавила список сильнейших, завоевав 5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей. Свою "серебряную лепту" внёс в общую победу наш земляк Павел КОРЖАВЫХ. Перед этим на майском международном турнире, который традиционно проводится в столице Франции, ему досталось очередное "золото".

В ноябре Париж снова гостеприимно распахнёт свои двери – уже участникам и гостям чемпионата мира по джиу-джитсу; Кубок Европы является определённым отборочным этапом к нему. Павел Коржавых будет представлять Россию на мировых соревнованиях не впервые. Однако нынче ему предстоит померяться силами и мастерством со своим другом по сборной Дмитрием БЕШЕНЦОМ.

- Нас с Димой объединяет воронежская земля: он родом оттуда, а я провёл всё детство в Воронеже. У нас схожие жизненные позиции, подход к целям, к жизненным ценностям, нам интересно вместе. Мы дружим с ним последние пять лет, но недавно я перешёл в другую весовую категорию – ту, в которой выступает Дмитрий. И сейчас он – мой главный соперник.

- Что нового у вас, Павел?

- Преподаю в Национальном минерально-сырьевом университете в Петербурге, тренирую детей, тренируюсь сам. Радует, что среди моих подопечных много талантливых ребят. Особенно интересно работать с детьми 5-6 лет.

- Пригодились ли вам уроки вашего первого тренера Владимира Подситкова? - Какие-то приемы, безусловно, я взял, но стараюсь строить тренировочный процесс ребят по-своему. Стремлюсь сделать тренировки весёлыми и интересными, чтобы было постоянное общение, динамика, но чтобы при этом дети трудились. Единоборства – трудоёмкий, нелёгкий вид спорта, и нужно сразу это принять. Родители приводят своих детей в этот спорт, , так как хотят вырастить из них сильных духом и телом, уверенных в себе, трудолюбивых людей.

- Есть ли ещё какие-то спортивные вершины, не взятые вами в джиу-джитсу?

- На сегодня я сумел "закрыть" всё: не осталось никаких соревнований, где бы я не добился победы. А смена весовых категорий не исключает тех побед, которые были. У меня нет цели снова завоёвывать все эти награды. Разве только если джиу-джитсу признают олимпийским видом спорта…

Остаётся добавить, что Павел Коржавых стал лауреатом национальной премии Российского союза боевых искусств "Золотой Пояс-2014". Её удостаиваются выдающиеся деятели ведущих единоборств, проявившие себя как отличные спортсмены и наставники. Ценность этой премии заключается в том, что она олицетворяет не только личные заслуги лауреата, но и признание коллег.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев