ДАЖЕ ИЗ-ПОД ОХРАНЫ!

Угоны

От дома № 4 по улице Макарова в Выборге угнан мотоцикл “Хонда” стоимостью 250 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ночь на субботу в Глебычево угнан автомобиль “ВАЗ-2106” 2002 года выпуска. Свидетелей и видеонаблюдения вблизи не было; возбуждено уголовное дело по статье 166 части 1 УК РФ (угон).

С охраняемой стоянки на Таможенном проезде в Выборге похищен скутер стоимостью 30 тысяч рублей. Проводится проверка.

Житель посёлка Рощино, купивший за несколько дней до происшествия автомобиль “Крайслер вояжер” за 382 тысячи рублей, обнаружил его пропажу и заявил об угоне. Переоформить машину он не успел, имени прежнего владельца, на котором и числится авто, не помнит, госномер - тоже. Пострадавший подозревает в похищении ключей и документов от машины двух граждан Белоруссии, которых знакомый привозил к нему в баню.

16 апреля в четвёртом часу ночи с гостевой стоянки кемпинга “Терра Ленинское” похищен лодочный прицеп с катером и мотором общей стоимостью 576 тысяч рублей. Имеется запись с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Дачно-гаражные происшествия

Из гаража-контейнера на улице Волейбольной в Выборге злоумышленники похитили имущества на 45500 рублей.

В СНТ “Смена” (посёлок Стрельцово) неизвестные отжали замок в строящемся доме и похитили строительный инструмент стоимостью 3800 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В СНТ “Лебяжье” злоумышленники проникли во времянку, расположенную на участке и закрытую с осени, и похитили мопед стоимостью 22 тысячи рублей. Проводится проверка.

В Выборге и районе

21 апреля по скорой поступил молодой человек в состоянии опьянения с колото-резаной раной грудной клетки с повреждением лёгкого. Вместе с пострадавшим в квартире находилась супруга.

Житель посёлка Рощино обнаружил человека, около трёх лет жившего в пристройке его дома и работавшего на него по устной договорённости, травмированным. Пострадавший доставлен в Первомайскую больницу. В ходе оказания необходимой хирургической помощи выявлены множественные повреждения внутренних органов. Материал передан в следственное управление.

20 апреля днём с лестничной клетки между 2-м и 3-м этажами дома на проспекте Победы похищен велосипед за 10 тысяч рублей.

В Светогорске в ночь на понедельник злоумышленники, камнем разбив стекло парикмахерской на улице Красноармейской, проникли в помещение и подожгли его. Ущерб оценён в 350000 рублей. Проводится проверка.

В Выборге в магазине “Полушка” на Димитрова из ячейки камеры хранения похищено имущество одной из покупательниц. Ущерб оценён в 576 рублей 50 копеек.

Из помещения ресурсного центра “Кристина” украли женскую сумку с деньгами, документами и другим имуществом общей стоимостью 27000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Из оборудованного под пилораму бывшего ангара животноводческого комплекса в посёлке Возрождение похищено специальное профессиональное оборудование общей стоимостью 150 тысяч рублей.

Из комнаты общежития карьера “Сысоевский” неподалёку от посёлка Бородинское у одного из вахтовиков похищено 12500 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из ранее совершённого

Ещё в середине декабря прошлого года житель посёлка Соколинское передал знакомому 30 тысяч рублей для приобретения дорогостоящего мобильного телефона по цене ниже рыночной. В итоге он и телефон не получил, и лишился денег. Изобличён и задержан уроженец Брянска, проживающий в Рощино. Возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество).

Борьба с наркотиками

У безработного жителя Выборга 1988 года рождения в ходе личного досмотра обнаружено 0,37 грамма амфетамина, что для данного вещества считается значительным размером. У другого работающего и ранее судимого гражданина 1984 года рождения изъято 1,49 грамма амфетамина. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев