ДАРИ ДОБРО, И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ

ДАРИ ДОБРО,  И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО  К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ
ДАРИ ДОБРО, И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ ДАРИ ДОБРО, И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ

Вот уже год Анастасия САМАРИНА занимается оказанием помощи людям, которые в ней остро нуждаются. Началось все с того момента, когда Настя с помощниками организовала акцию по сбору подарков на Новый год нуждающимся детям. Чуть позже пришла идея организовать интернет-проект “Дари добро”. 

Завязав партнерские отношения с Комплексным центром социального обслуживания населения Светогорска “Добро пожаловать”, руководством педиатрического отделения Светогорской районной больницы и инспекторами отдела по делам несовершеннолетних 100-го отдела полиции, Настя стала получать информацию о нуждающихся семьях, брошенных детях, ждущих помощи.

Всего за весь период существования интернет-проекта “Дари добро” была оказана помощь более чем тридцати семьям. Анастасия благодарит всех неравнодушных светогорцев, которые помогли и продолжают помогать ей, собирая все необходимое: игрушки, детское питание, постельное белье, одежду, памперсы, продукты, школьные принадлежности и еще тысячу вещей, которые необходимы многодетным семьям и детям. 

Анастасия Самарина говорит огромное спасибо и предпринимателям города, которые на определенном этапе деятельности активно включились в работу и помогли найти помещение, где будут располагаться все собранные вещи (раньше у Насти все хранилось дома в коридоре и в багажнике автомобиля), и даже сами занимались развозкой помощи в “авральные” дни под Новый год. Существенную помощь интернет-проекту оказали Виктор и Александр ГРЫЦИВЫ, Игорь ПОЛЯКОВ.

- Самое сложное в моей работе  – психологическая составляющая. Когда ежедневно сталкиваешься с людскими проблемами, бедами, очень сложно не пропускать это через себя. Сейчас уже немного легче. Когда видишь результат - понимаешь, что идешь в правильном направлении, испытываешь радость от того, что помогла еще одной семье,  что хоть одному ребенку стало лучше, радость от того, что я, наверное, не просто так живу! 

Семья Алексеевых - многодетная. Живет она в небольшой квартирке в поселке Пруды. На сорока квадратных метрах ютятся восемь человек: родители, пятеро детей и бабушка. Денег постоянно не хватает. А еще, говорит Светлана АЛЕКСЕЕВА, сейчас стали задерживать “детские” деньги, которых едва хватает на то, чтобы хоть как-то свести концы с концами и элементарно заработать на хлеб и лекарства. 

Пруды - поселок небольшой, а потому найти здесь хорошо оплачиваемую работу мужчине, у которого большая семья, просто невозможно. Приходится искать ее в Каменногорске или Выборге. 

Оставив младшего на попечение старших девочек, Светлана бежит на работу в детский сад “Теремок”, где подрабатывает дворником. Так и “крутится” между детьми, плитой и работой… В конце прошлого года интернет-проект “Дари добро” помог семье Алексеевых в приобретении коляски, ходунков, памперсов и молочных смесей для самого младшего, годовалого ребенка.

- С появлением проекта “Дари добро” и Насти жизнь стала значительно легче, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением Светогорской районной больницы Татьяна БОНДАРЕНКО, - Мы работаем с детьми, которые изъяты из семей, появляются дети из малообеспеченных семей. Порой нам требуются  одежда, детское питание, которые должны быть “уже вчера”. В этих случаях мы звоним Насте, и она нам, как добрая волшебница, всегда помогает. 

Татьяна Николаевна вспомнила один случай, когда ребенку, поступившему на отделение, срочно нужно было особенное детское питание, так как на больничные смеси у него была аллергия. В тот же день к вечеру смеси были найдены, эта помощь помогла малышу продержаться, пока ему не подобрали необходимое питание. 

Анастасия Самарина верит в то, что вовремя оказаться в нужном месте ей помогает Бог. А настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Михаил КОТОВ всегда готов поддержать и подсказать, как надо поступить в той или иной ситуации. “Господь никогда в долгу не останется и обязательно поможет тем людям, которые дарят добро”,  - говорит он.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев