ДАЧНИКИ СЧИТАЮТ ПРОПАЖИ

В закрытые на зиму дачные и хозяйственные постройки за время отсутствия хозяев наведались злоумышленники.

Из хозпостройки в посёлке Ильичёво похитители, сорвав навесной замок, вынесли комплект зимних шин стоимостью 25 тысяч рублей.

В посёлке Краснознаменка у питерской дачницы, взломав входную дверь, похитили бензопилу и другие инструменты. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.

Из дачного дома в посёлке Лейпясуо через открытое окно второго этажа похищен обогреватель, домашний кинотеатр, электропечь для бани и другое имущество на сумму 24,5 тысячи рублей.

В Лейпясуо же, в СНТ “Строитель”, злоумышленники перелезли через забор одного из участков, взломали входную дверь дачной постройки и вынесли, среди прочего, газовый баллон, велосипед, бензопилу – всего на 56 тысяч рублей, прихватив также 0,5 кубометра бруса с участка.

В СНТ “Актёр” в Лебяжьем через отжатый стеклопакет похищены строительные инструменты. Ущерб оценивается в 37 тысяч рублей. Проводится проверка.

Из ранее совершённого

От жительницы Рощино поступило заявление о том, что от её дома похищен кузов автомобиля “ВАЗ-2107”. Изобличён и задержан уроженец Камчатки, имеющий временную регистрацию в Петербурге. Кузов возвращён владелице, с похитителя взята подписка о невыезде.

Выявлен факт взятки в размере 5000 рублей ведущему специалисту Росгоснадзора за снятие спецтехники с учета без осмотра на предмет соответствия номерных агрегатов с документами. Возбуждено уголовное дело.

Из гаража в посёлке Лесогорский был похищен бензогенератор и другое имущество общей стоимостью 50 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий рецидивист из Светогорска. Похищенное возвращено.

Ещё 2 января через взломанную крышу гаража в Глебычево было похищено два велосипеда, два мотоцикла и другое имущество общей стоимостью 166800 рублей. В совершении кражи изобличён местный житель 1991 года рождения. Похищенное изъято.

Угоны

Ранним утром (04.00 - 05.00) 25 марта со стоянки у Выборгской межрайонной больницы был угнан автомобиль одного из врачей. Машина обнаружена на перекрёстке улиц Батальонной и Петровской и передана владельцу.

На прошлой неделе в полицию обратился житель Каменногорска по поводу угона его автомобиля “Форд Фокус”. Спустя несколько дней заявитель сообщил о том, что вышла неразбериха: автомобиль никто не угонял. Оказалось, что автовладелец сам забыл, где оставил машину.

Похожее происшествие в эти дни зарегистрировано в том же Каменногорске: юноша заявил об угоне “Жигулей”, которые утром обнаружил на соседней улице. Пояснил, что накануне употреблял спиртное и мог забыть, где припарковал авто.

Кражи

В ночь на 25 марта через разбитое стекло входной двери неизвестные проникли в магазин “Дикси” в Каменногорске и похитили продукты на сумму 6417 руб. 81 коп. Ведётся проверка.

У выборжанки 1923 года рождения под видом обмена денег прямо из квартиры похищено 400 тысяч рублей.

В гаражном массиве в Светогорске путём взлома навесного замка злоумышленники похитили из гаража велосипед и сабвуфер (акустическую систему) общей стоимостью более 19 тысяч рублей.

30 марта жители дома по улице 2-й Речной в Калининском микрорайоне Выборга обнаружили пропажу пылесоса, сварочного аппарата, сумки от надувной лодки, спасательных жилетов и другого имущества на сумму 52 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело.

Из подъезда жилого дома в Лесогорском похищен велосипед стоимостью 13000 рублей, который был пристёгнут специальным замком к трубе холодного водоснабжения.

Борьба с наркотиками

Житель посёлка Лесогорский пытался сбыть 0,72 грамма амфетамина в соседнем Светогорске. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Поздним вечером 24 марта при патрулировании улицы Уральской в Выборге экипаж отдела вневедомственной охраны остановил человека с признаками опьянения. В ходе личного досмотра при нём обнаружено 0,27 грамма амфетамина. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, с гражданина взята подписка о невыезде.

По горячим следам

24 марта в полицию обратилась жительница Петербурга, имеющая квартиру в Приморске, с заявлением о том, что в течение месяца со дня последнего её приезда из этой квартиры через разбитое окно была похищена игровая приставка “Sony Play-Station” стоимостью 3000 рублей. Изобличён местный школьник 2005 года рождения. Приставка возвращена.

У другой жительницы Приморска из дома пропало 5000 рублей. Изобличён её неработающий сожитель. Оформлена явка с повинной, однако деньги уже потрачены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из квартиры жительницы Светогорска похищен мобильный телефон. Изобличён ранее судимый местный житель, который к моменту задержания телефон уже продал, а деньги потратил на спиртное.

Погибшие

На пожарище в посёлке Житково обнаружены останки хозяина дома 1967 года рождения и его знакомого 1957 года рождения. По словам соседей, оба сильно злоупотребляли спиртным.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев