ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО...

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО...
ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО... ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО...

Утилизация отходов и вторичное использование вещей – две стороны экономии природных ресурсов. В минувшие выходные две инициативные группы на разных полюсах Выборга – в Старом городе и в Южном микрорайоне – по-своему способствовали формированию у горожан экологического сознания.  

Об экологическом движении «Зелёное будущее» наши читатели уже наслышаны. Напомним только, что организуемая им акция по утилизации бытовых отходов «Вторсбор» существует уже больше года и каждую последнюю субботу месяца с 12 до 14 часов собирает в сквере у Рыночной площади всё больше горожан разных возрастов.

О второй народной инициативе вам наверняка тоже известно. Это бесплатная ярмарка – фримаркет. Идея состоит в том, чтобы отдать ставшие ненужными вещи и может быть взять что-то из отданного другими себе.

Замечательную традицию бесплатных ярмарок два года назад начали в нашем городе Кирилл АРЕФЬЕВ и Артём КОЗЛОВ. Но сейчас ребята несколько отошли от дел, а горожане уже полюбили приходить на фримаркеты. Поэтому две жительницы посёлка Кондратьево, мать и дочь Наталья ПУЗАНОВА и Татьяна АЛЕКСЕЕВА, ре-шили подхватить полезную инициативу. В администрации ими получено официальное разрешение и закреплена постоянная территория для проведения фримаркетов – справа у въезда в Южный рынок.  Первая бесплатная ярмарка на новом месте состоялась при большом стечении народа. Кому-то нужны были детские вещи, кому – одежда нестандартных размеров, кому книги. А кто-то давно дожидался возможности поделиться с ближним. Неразобранные вещи отданы в Кондратьевский храм. Если вам близка идея новой жизни старых вещей, следите за новостями  и анонсами фримаркетов в группе «Бесплатная ярмарка Выборг» ВКонтакте.

 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев