ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

ЧУДЕСНОЕ  ПРЕВРАЩЕНИЕ
ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

Классный руководитель Елена Павловна ХАРЧЕНКО познакомила нас с искусством декупажа. Обыкновенные разделочные доски за два занятия превратились в замечательные подарки для наших мам. 

Как оказалось, предстояла долгая и сложная работа. Нам потребовались белила, наждачная бумага, клей ПВА, разбавленный водой, акриловые краски разных цветов, сами доски, губки для мытья посуды, фен, лак, салфетки, блёстки, декоративные изделия (снежинки, ангелы), файл для листа А4, стакан воды, кисти. 

Сначала надо было отшкурить доски наждачной бумагой. Затем  мы взяли малярный скотч и обклеили им края лицевой стороны (там, где надо резать), чтобы не испачкать её при обработке белилами. 

Белилами, как выразилась учительница, нам надо было «прочпокать» всю сторону, где будет располагаться сама салфетка. Работать приходилось медленно, выполняя одно действие за другим. Самым трудным оказалось нанесение мокрой салфетки на поверхность доски. Мягкая бумага так и уплывала из рук, потребовались аккуратность, терпение, чтобы добиться результата. 

Потом нам предстояла работа с клеем. На намокшую салфетку, лежавшую на доске, мы нанесли кистью нужное количество ПВА и высушили древесину феном.  Позже начали работу с акриловыми красками. Окрасили края и оставшуюся белую ручку доски. А дальше каждый придумывал, чем ещё украсить поделку, кто-то приклеивал декоративную фигурку, кто-то просто посыпал рисунок блёстками. Последние штрихи – покрытие лаком, обработка наждачной бумагой – и подарок готов!

Нам очень понравилось это занятие. Мы благодарим за него Елену Павловну, а вас за то, что уделили каплю своего времени, чтобы прочесть нашу статью. Может быть, и вы захотите сделать подарок из обыкновенной доски, ведь не за горами 8 Марта?

Иван ГАВРЮШКИН, Олег МУРАТОВ, 6 «Б» школы № 14

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев