ЧТОБЫ НЕ ПОПИРАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ МОСТОВУЮ

ЧТОБЫ НЕ ПОПИРАТЬ  ИСТОРИЧЕСКУЮ МОСТОВУЮ
ЧТОБЫ НЕ ПОПИРАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ МОСТОВУЮ ЧТОБЫ НЕ ПОПИРАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ МОСТОВУЮ

Один из самых любимых туристами и горожанами исторических символов Выборга Ратушная площадь превратилась в парковку. Здесь ставят машины жители окрестных домов, а также посетители офисов и кафе, расположенных на Северном Валу. На днях у подножия памятника Кнутссону состоялось выездное совещание, где обсуждалась данная проблема.

Ратушная площадь знаменита не только в России. Сюда стремятся приехать туристы из всех уголков нашей планеты.  

- Я думаю, что превращать красивую площадь в парковку - это невежество. 

В выходные дни здесь туристам даже негде встать и сфотографироваться. Надо выстраивать и отрабатывать такую схему, в которой площадь была бы только для пешеходов и туристов и продолжала служить украшением Выборга, - поделился своим мнением директор турфирмы Роман ГАЛИЕВ.

Физически загородить въезд на площадь - не самое эстетически приемлемое решение. Бетонные полусферы или вазоны будут выбиваться из исторического контекста, считают специалисты. 

- По правилам благоустройства города, которые были приняты в начале этого года, запрещается парковать машины на площадях, - рассказывает главный специалист отдела благоустройства районной администрации Елена СЕМЁНОВА. - Мы выходим в рейды, фиксируем нарушения, привлекаем тех, кто не соблюдает правила, к административной ответственности. Решение о наложении штрафа, который может достигать 2000 рублей, принимает административная комиссия. 

Пока сотрудники отдела благоустройства администрации обсуждали с депутатами, общественниками и представителями сферы туризма  возможные пути решения проблемы, на площадь, явно с целью припарковать машину, въехало несколько автомобилей. На этот раз инспекторы дорожно-патрульной службы ограничились беседой.

Депутат МО “Город Выборг” Ирина ДЕНИСЕНКО:

- По этому вопросу к нам обращаются жители города, инициативные группы, а также гиды и экскурсоводы. Я как депутат подготовлю депутатский запрос в комиссию по безопасности дорожного движения. Надо обсуждать эту проблему с представителями ГИБДД с обязательным участием главного архитектора города, что позволит принять взвешенное и согласованное, с точки зрения закона, решение.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев