ЧТОБЫ МАМЫ ОТДОХНУЛИ

ЧТОБЫ МАМЫ ОТДОХНУЛИ
ЧТОБЫ МАМЫ ОТДОХНУЛИ ЧТОБЫ МАМЫ ОТДОХНУЛИ

Приближается День матери – праздник, который близок каждому из нас. «Чем удивить таких же многодетных мам, как и я сама?», – задумалась жительница поселка Советский Маргарита АСТАХОВА и организовала удивительно добрый проект «Мамин день».  

Напомним: Маргарита и Олег Астаховы являются организаторами благотворительного фонда «В защиту детства» и воспитывают пятерых детей, а недавно стали счастливыми бабушкой и дедушкой. Так уж сложилось, что многодетным семьям окружающие стремятся как-то помочь. Вот и им соседи, знакомые всегда приносили одежду для детей, игрушки. А когда всего этого стало слишком много, Астаховы решили, что настало время помогать таким же многодетным семьям. Зарегистрировали свой благотворительный фонд, оказывают юридическую, вещественную, медицинскую помощь многодетным, малоимущим семьям, семьям с детьми-инвалидами и матерям-одиночкам. Существует фонд исключительно на пожертвования, на собранные средства покупаются подарки детям к праздникам, организуются различные экскурсии. 

Ни для кого не секрет, что многодетные мамы устают, часто забывают о себе. Накопленная годами усталость может перерасти в депрессию, что, безусловно, негативно отразится на семье, поэтому мамы просто обязаны иногда отдыхать. В социальной сети мы запустили призыв: кто может предоставить мамам какие-либо услуги и товары в подарок (прическу, массаж, макияж, маникюр, педикюр, фотосессию, новое платье и так далее)? Кстати, идея этого проекта принадлежит Татьяне ПОХАЛЕНКО из Калуги, – говорит Маргарита Астахова. – На удивление откликнулись многие, и проект «Мамин день» помог некоторым многодетным мамам восстановить силы, привести себя в порядок, испытать положительные эмоции и отдохнуть.  Один из салонов красоты в Выборге предоставил сертификат на массаж, откликнулись косметологи, парикмахеры, фотографы, визажисты, мастера маникюра. Юлия СТРУЖИКОВА из Приморска порадует наших мам мылом ручной работы. Пошли навстречу и сотрудники библиотеки поселка Советский, где сегодня проходит мастер-класс по изготовлению букетов из конфет – пока мамы заняты рукоделием, дети смотрят мультфильмы в соседнем зале.   

Мастер-класс по изготовлению букетов из конфет провели выборгские рукодельницы Надежда МАЛЫШЕВА и Вероника КОВАЛЬ. 

Мы свит-дизайнеры – те, кто делает букеты из бумаги и конфет. Сегодня вместе с мамами смастерим изысканные букеты из роз и тюльпанов. Внутри каждого цветка – конфета. Мама не только научится чему-то новому, но и сможет угостить детей сладким сюрпризом, – поясняет Надежда. – Занимаюсь этим уже шесть лет. Часто мы проводим мастер-классы для детей и взрослых, бываю с занятиями в детском доме, эмоции ребят умиляют и восхищают.  

– Мы обе – мамы двух ребятишек, работаем как в паре, так и по отдельности. Несколько лет назад Надежда пристрастила меня к своему увлечению, – вступает в разговор Вероника. – У меня много направлений: пеку торты и пирожные, делаю различные топиарии (деревья счастья), поделки из бисера. А моя мама шьет кукол, вяжет развивающие игрушки для детей. Конечно, увлечение приносит прибыль, но занимаюсь я этим для души. В нашем сложном мире проблем хватает, а за работой расслабляешься. На мастер-классах меня радуют эмоции, которые люди получают после изготовления своими руками какой-то поделки.    

В рамках проекта в Советском также пройдут мастер-класс по уходу за лицом, фотосессия и чаепитие, на которое приглашаются не только мамы, но и все те, кто помог организовать «Мамин день».

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев