ЧТО УВИДИМ В «ОКНЕ»?

ЧТО УВИДИМ В «ОКНЕ»?
ЧТО УВИДИМ В «ОКНЕ»? ЧТО УВИДИМ В «ОКНЕ»?

Вчера в преддверии открытия «Окна в Европу» президент фестиваля Армен МЕДВЕДЕВ и организатор  Алиса СТРУКОВА встретились с выборгскими журналистами. 

Впервые в нынешнем году программа конкурса копродукции будет демонстрироваться в городском Доме культуры. По традиции в этот кинозал вход для всех зрителей бесплатный. А 9 августа здесь же будут показаны анимационные фильмы для взрослых. Ежедневно в этом зале будет демонстрироваться детская программа, один из фильмов – «Клад» - снимался в Выборге.

Особенностью нынешнего «Окна», по словам Армена Медведева, станет, конечно, насыщенная демонстрационная программа и участие в ней  режиссеров-дебютантов. Гордостью фестиваля он назвал и нынешний символ – образ Людмилы Гурченко: 60 лет назад актриса дебютировала в «Карнавальной ночи». Армен Медведев пригласил жителей и гостей города обязательно увидеть выставку, посвященную актрисе, которая откроется в библиотеке Алвара Аалто.

Интересна программа документальных фильмов, два из них связаны с Выборгом, один посвящен парку Монрепо. Жанры - самые разные.

На открытии фестиваля будет присутствовать съемочная группа фильма «Жили-были мы», который откроет конкурсную программу. Ежедневно представлять картины будут актеры, режиссеры, сценаристы. Звезд кинематографа можно увидеть на крыльце «Выборг-Паласа» перед сеансом. Армен Медведев заверил, что программа всех конкурсов отбиралась тщательно, и рекомендовал к просмотру все картины.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Расписание фестиваля "Окно в Европу" 2016

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев