ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ДОМ ИЛИ ПУСТЫРЬ?

ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ -  ДОМ ИЛИ ПУСТЫРЬ?
ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ДОМ ИЛИ ПУСТЫРЬ? ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ДОМ ИЛИ ПУСТЫРЬ?

Наши читатели уже знают, что на пересечении улиц Крепостной и Красноармейской появится новое здание. За подробностями мы обратились  к главному архитектору Выборгского района Олегу ЛИХОВИДОВУ.

Мало кто знает, что когда-то здесь находился двухэтажный  жилой дом, а  перекресток славился четырьмя балконами (до наших дней сохранился лишь балкон в доме № 17 по Крепостной). Во время войны в дом попала бомба, он был частично разрушен, а позже - разобран. 

Несколько лет назад одно из городских кафе открыло здесь свою летнюю площадку, но идея не оправдала себя. Недавно старые конструкции  убрали - образовался некрасивый пустырь. 

Сравнительно недавно в отдел архитектуры поступило предложение от одного из выборгских предпринимателей о воссоздании утраченного дома с балконом. Бизнесмен предполагает возвести здание на собственные средства и разместить в нем кафе. Выборгский архитектор Лариса ЛОГАШОВА разработала эскизный проект на основе старых чертежей и фотографий. По словам Олега Лиховидова,  идея будет вынесена на общественное обсуждение. Высказывать свое мнение  по этому поводу можно по электронному адресу: pr@vbgregion.ru (до конца ноября).

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев