ЧТО ПРАВИТ МИРОМ?

ЧТО ПРАВИТ МИРОМ?
ЧТО ПРАВИТ МИРОМ? ЧТО ПРАВИТ МИРОМ?

Выборгский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы проводит встречи студентов с интересными людьми. Недавно интерактивную лекцию здесь провёл доктор медицинских наук, профессор РГПУ имени Герцена Андрей ШАНГИН. 

– Мы приглашаем людей, неординарно мыслящих, которые могут донести до студентов свою необычную точку зрения для расширения их кругозора, эрудиции, – поясняет директор филиала Виктория ИВАНЕНКО.

Речь на лекции шла об отношении человека к миру, о роли финансов и других сложных философских вещах.  

– Формулировка «конкуренция между мозгом и телом» на первый взгляд кажется  странной. На самом деле мозг управляет нами, когда мы его не контролируем; а иногда мы его не можем контролировать, – с такого заявления начал лекцию профессор.

Мысль материальна, думать и мечтать надо правильно, считает Андрей Шангин. К примеру, если ребёнку внушали с детства, что у него всё получится, то в дальнейшем это станет программой его успешной жизни. Но и любой негативный сценарий или вредоносную «программу» можно отредактировать, заверил ученый. Главное – желание.

Сильной энергетикой и, соответственно, способностью влиять на людей обладают деньги и золото, убежден Шангин. Вот его определение: «Деньги (финансы) – это небиологическая форма материальной жизни». На вопрос, как соотносится его теория с суждением о том, что миром правит любовь, Андрей Шангин отвечает: 

– Никто из людей не определит словами, что такое любовь, но каждый убеждается на своем опыте, что он представлял себе это чувство совсем не так, какое оно на самом деле. Миром правят чувства, эмоции, знаки и символы. Но даже если любовь и не правит миром, то, несомненно, способствует жизни и мир украшает…

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев