ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ “ЮЖНЫМ” КВЕСТОМ И СОЗВЕЗДИЕМ ЛИРЫ

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ “ЮЖНЫМ” КВЕСТОМ И СОЗВЕЗДИЕМ ЛИРЫ
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ “ЮЖНЫМ” КВЕСТОМ И СОЗВЕЗДИЕМ ЛИРЫ ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ “ЮЖНЫМ” КВЕСТОМ И СОЗВЕЗДИЕМ ЛИРЫ
В минувшую пятницу прошли традиционные “побегушки” - игра на местности “Язык города”, организуемая секцией “Белый драккар” интеллектуального клуба “Квинт” под руководством Любови ВОЛКОВОЙ и Юлии МОШНИК.

На сей раз территорией “квеста” стал Южный микрорайон в границах проспекта Победы, улиц Приморской и Гагарина. Ну, какие в Южном достопримечательности? Конечно, по сравнению с центром Выборга их концентрация несравнимо мала. Тем не менее, побегать за отгадками участникам всё же пришлось.

О том, что в 14-й школе учился знаменитый спортсмен Вячеслав ЕКИМОВ, знали многие, а вот про содержание надписи на мемориальной доске о подводной лодке “Комсомолец” при входе в эту школу вспомнили с ходу немногие - пришлось сбегать и уточнить.

Любовь Волкова:

- Составляя вопросы, мы осматриваем территорию, выискиваем объекты с выдающимися архитектурными и историческими особенностями. На этот раз нам пришлось отказаться от использования в заданиях фотографий, карт и схем, которые обычно применяются в пакетах заданий по исторической части Выборга.

Установить, чем Шекспир считал весь мир, труда не составило. Но у этого объекта надо было также найти некую клетку и переписать в листок ответов то, что написано над ней. Оказалось, что над клеткой, обрамляющей некое место для отдыха с креслицем, ничего не написано - это и было правильным ответом. И как только составители задач умудряются всё подмечать?

А кто из жителей Южного микрорайона в курсе, что тут есть (помимо уже упомянутых вначале) не только Спортивная и Рубежная улицы, но и Азбучная, Августовская и даже Александровская? Наверное, только почтальоны и члены Совета по топонимике. А теперь вот и участники “побегушек”!

Пингвин у входа в Межпоселенческую библиотеку; гостиница, названная в честь звезды из созвездия Лиры (“Вега”); 16 колонн мебельного магазина на 2-й Южной, - ответы, когда они найдены, просты. Единственный и очень скромный дворец в окрестностях - конечно же Дворец детского творчества с идеальным кругом на фасаде.

- Очень много правильных ответов. Для выявления победителей нам придётся применить какие-то дополнительные критерии. Только два вопроса оказались труднее остальных. Это вопрос № 2 о месте, где под одной крышей собраны автобусная остановка, аптека и театральная афиша, и вопрос, связанный с галереей “Знакъ” - выставочным залом библиотеки на Спортивной, 10. Не все дети внимательно вчитались в формулировки и ошибочно связали ответ с музеем Ленина.

Массовость на уровне - 29 команд и более сотни участников из девяти школ (№ 1, 7, 8, 12, 13, 37, Выборгской гимназии, гимназии № 11 и Вещевской). Хотя осенний рекорд, когда играли 34 команды, побит не был. Первой через 40 минут после старта сдала свои ответы команда 7-й школы.

Традиционно используют весь отпущенный временной отрезок длиной в 120 минут ученики школы № 8. В результате, все остались довольны: педагоги - увлечённостью ребят, а сами школьники - ощущением азарта, новым опытом и даже открытиями, сделанными за эти два с небольшим часа. Завтра участники игры получат заслуженный гонорар в клубной валюте - “квинтах”.

P.S. Лучший результат показала команда девятиклассниц школы № 8 во главе с капитаном Наталией СКРИННИКОВОЙ. На втором месте оказались сразу три команды: Дарьи СЛАБОЖАНИНОВОЙ (Выборгская гимназия, 9а), Анны ФЕДИКОВИЧ (Гимназия № 11, 7б) и сборная команда первой школы и Гимназии № 11. Третье место разделили две команды, обе из Выборгской гимназии, капитаны Дарья МЕЛЬНИКОВА и Анастасия ШУКЛИНА.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев