ЧТО МОЖНО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ

ЧТО МОЖНО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ
ЧТО МОЖНО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ЧТО МОЖНО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ
На Совете по топонимике наконец-то были утверждены наименования автобусных остановок на территории Выборга (те, которые будут затем использованы на табличках автобусов). Всего Совет утвердил 89 названий. Работа над этим списком велась в течение восьми месяцев, за это время изучали и опыт других городов. В результате Совет решил, что при утверждении названий необходимо руководствоваться двумя основными принципами. Во-первых, название должно точно отражать знаковый объект, рядом с которым останавливается автобус: "Вокзал", "Красная площадь", "Рынок", "Госпиталь", "Поликлиника", "Театр", "Стадион "Локомотив" и т.д. Таким образом, пассажиры, в том числе и гости нашего города, легко смогут ориентироваться в маршрутах автобусов.

Во-вторых, решено убрать названия коммерческих объектов, которые могут меняться. Например, вскоре на автобусных табличках вместо магазина "Генеральский" появится надпись "Площадь Выборгских полков", а вместо "Карусели" - "Анненские укрепления".

Члены Совета также учли, что некоторые названия, хотя и утратили свою привязку к объектам, но стали настолько привычны для горожан, что менять их уже нет смысла (например, "Черемушки" и "ЖБИ").

Советом рассмотрено обращения на имя главы администрации Выборгского района об установке памятной доски и переименовании улицы Садовой в честь почетного ветерана флота, ветерана войны, секретаря Выбор-гского исполкома, который проживал на улице Садовой.

Что касается установки мемориальной доски, то эта функция, согласно постановлению правительства области, возложена на Совет по вопросам установки, обеспечения сохранности и демонтажа мемориальных досок в Ленинградской области. Иначе говоря, данные вопросы не решаются на местном уровне.

Поэтому Совет рассмотрел только свой вопрос - переименования улицы.

Необходимо напомнить, что любое переименование создает множество хлопот. Единственным недавним прецедентом подобного рода стало переименование улицы Онежской в Ильинскую, но в данном случае имело место возвращение исторического названия. К тому же на Ильинской находится только один жилой дом, и перед тем, как выступить с предложением, члены инициативной группы заручились подписями жильцов дома. Другим важным аргументом против переименования Садовой является то, что придется менять уставные документы всем юридическим лицам, зарегистрированным по улице. (Кстати, на Садовой девять домов, и почти в каждом находится по несколько юридических лиц).

В случае с улицей Ильинской переименование стало возможным благодаря тому, что находящееся там единственное юридическое лицо - поликлиника - как раз планировала менять уставные документы в связи с переходом в подчинение области. В результате, название улицы было изменено без финансовых затрат для поликлиники.

Поэтому, отметив несомненные заслуги ветерана, Совет единогласно решил, что переименовывать привычное название улицы Садовой нецелесообразно.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев