ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ГУБЕРНАТОР

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ГУБЕРНАТОР
ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ГУБЕРНАТОР ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ГУБЕРНАТОР
Как мы уже сообщали, на прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встречался с журналистами в формате видеоконференции. Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы, не вошедшие в предыдущую публикацию.


Об отеле в Сочи

- Отельным бизнесом должны заниматься те, кто умеет извлекать из него прибыль. Мы нашли компромиссный вариант, вплоть до отставки подрядчика, достроили отель "вручную", предприняв героические усилия. Объект был введён в строй перед открытием Олимпиады. В нём проживали волонтёры и жители Ленинградской области, получившие бесплатные билеты на Игры. Сегодня мы проводим обследование объекта, затем либо будем достраивать сами, либо передадим отель в аренду тем, кто и устранит недоделки и будет извлекать из объекта прибыль.

О футбольной команде "Тосно"

- Бюджетных ассигнований тосненцам не будет. Я не сторонник идеи финансирования профессиональных команд. Но мы предполагаем встретиться с совладельцами клуба и его руководством, чтобы обсудить подготовку к выступлению в Первой лиге. Впрочем, Дрозденко отметил, что важная победа "Тосно" стала символом начала новой эры для наших футболистов, а также пообещал вплотную заняться развитием клуба. В частности, в ближайшее время начнётся строительство домашнего стадиона "Тосно", который будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза. Запланировано и строительство центрального областного стадиона в Кудрово. Губернатор сообщил, что уже обратился к министру спорта РФ с просьбой выделить на это 150 миллионов рублей. Ленобласть готова к финансовому соучастию в будущем проекте в таком же объёме.

О мигрантах

- Сегодня рейды по проверке соблюдения паспортного режима мигрантов становятся в Ленобласти чем-то обыденным, что не может не радовать. К этому уже начинают привыкать и мигранты. В своей среде они говорят, что им иногда легче отсидеться в другом субъекте, чем у нас, потому что здесь система начинает работать. Однако всё это лишь полумеры. Я уже не раз говорил, что пока мы не примем закон и не введём простую компьютерную программу, мы порядок не наведём. Дрозденко считает необходимым ввести систему программного учёта мигрантов по аналогии с тем, как это делается в гостиницах. Однако причины, по которым эта система пока не реализуется, губернатор не озвучил.

О памятниках культуры

На территории области расположено 190 усадеб, в том числе: 21 объект культурного наследия федерального значения, 21 – регионального. У нас 148 выявленных объектов культурного наследия. Но их состояние часто оставляет желать лучшего. Существует перечень усадеб, вопрос о сохранении которых стоит особенно остро, – имений Врангелей, Скреблова, дачи Боткина, усадеб Демидовых, Альбрехтов, Неплюевых, Маннергейма…

Многие из них находятся сравнительно недалеко от Петербурга и обладают серьезным туристическим потенциалом. Воссозданные объекты, по мнению губернатора, можно было бы использовать в качестве небольших апартамент-отелей, культурных и досуговых центров или же баз охотников и рыболовов. В восстановленных хозяйственных постройках могли бы расположиться конюшни, кузницы, спортивные залы, гаражи для автомобилей…

В ходе недавней видеоконференции губернатор поделился своим видением использования для разрешения ситуации государственно-частного партнёрства. Почему бы, сказал он, не подключить к делу крупных бизнесменов, так или иначе связанных с именами прославленных россиян? Например, в Лужском районе находится усадьба основателя Оренбурга и первого оренбургского губернатора Ивана Неплюева. А в Гатчинском – "пенаты" уральского горнозаводчика Александра Демидова. Восстановление этих усадеб – дело национальной чести, и сегодняшние бизнесмены могли бы помочь в этом благородном начинании. Дрозденко сообщил, что готовит письмо руководству Уральского горного комбината с предложением взять усадьбу Демидовых под своё крыло. Будем надеяться, что идея получит своё реальное воплощение в восстановленных шедеврах русского зодчества и – что тоже немаловажно – принесёт свои дивиденды!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев