ЧТО ДЕТИ ЗНАЮТ О ПАСХЕ?

ЧТО ДЕТИ ЗНАЮТ О ПАСХЕ?
ЧТО ДЕТИ ЗНАЮТ О ПАСХЕ? ЧТО ДЕТИ ЗНАЮТ О ПАСХЕ?

В Духовно-просветительском центре “Евангелиум” на днях состоялся конкурс для школьников в формате “брейн-ринга”, посвящённый празднику Воскресения Христова. 

Напомним, что по традициям Православной церкви Пасху Христову празднуют в течение 40 дней до Вознесения (в нынешнем году до 21 мая). 

В интеллектуальном состязании приняли участие команды из четырех районов Выборгской и Приозерской епархии: Токсовского, Приозерского, Выборгского и Всеволожского. В жюри вошли председатель Отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии протоиерей Игорь АКСЁНОВ и председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС.

Все вопросы были разделены на три тематических раунда: библейские основания празднования Пасхи, богословское осмысление праздника и особенности пасхального богослужения. На то, чтобы подготовить ответ, ребятам давалось всего 60 секунд. Каждый вопрос сопровождался показом слайда, иллюстрировавшего задание. Несмотря на то, что вопросы были достаточно сложными, ребята не раз были готовы ответить досрочно. Стоит отметить, что команда Выборгского благочиния была заметно младше по возрасту. В ее состав вошли четвероклассники из Семиозерской школы, выигравшие в районном этапе конкурса. В командах других благочиний участвовали в основном старшеклассники. Однако несмотря на юный возраст, семиозерцы достойно отстояли честь Выборгского района и в итоге стали третьими.

Буквально с первых вопросов инициативу захватила Токсовская команда. Своё лидерство ребята никому не уступили и по сумме набранных баллов уверенно завоевали первое место. Наградой детям стали дипломы, сладкий приз - торт, и сертификат на паломническую поездку на о. Коневец.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев