ЧС: БУДЬ ГОТОВ!

ЧС: БУДЬ ГОТОВ!
ЧС: БУДЬ ГОТОВ! ЧС: БУДЬ ГОТОВ!

В  школе № 13 прошёл методический семинар по организации действий антитеррористической защищённости учреждений образования, спорта и культуры Выборгского района.

В работе приняли участие представители Правительства Ленобласти, областного комитета общего и профессионального образования, специалисты районной администрации, полиции, МЧС, а также руководители и специалисты учреждений образования, спорта и культуры Выборгского района.  

Подобные семинары, а также тренировочные занятия в нашем районе проходят с 2011 года. И, очевидно, не напрасно, вспомним, как три года назад ученица начальных классов тринадцатой школы  спасла на пожаре младшего брата и даже  помогла взрослым эвакуироваться из горящего здания общежития, за что и была награждена ведомственной медалью.  Слаженные действия показали  сотрудники этой же школы, и получив телефонное сообщение о заложенной в здание мине  (тревога, по счастью, оказалась ложной). 

Главный специалист районного управления безопасности Николай САКУЛИН напомнил собравшимся о  действиях  в  чрезвычайных ситуациях, повторил  номера телефонов, по которым следует звонить, рассказал о правильном оформлении соответствующих документов, например, паспорта антитеррористической защищённости.  

- Цель таких семинаров –  довести действия сотрудников  в любых чрезвычайных ситуациях  до автоматизма и ни в коем случае  не допустить паники, - говорит заместитель  начальника УМВД России по Выборгскому району Александр ЕРМАКОВ. 

Начальник отдела надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Ленобласти  Дмитрий ХАБИБУЛИН сообщил, что в регионе наблюдается снижение пожаров и пострадавших в них, и  призвал всех быть осторожными в пору  предстоящих новогодних праздников.

Участникам семинара была также предоставлена возможность познакомиться со школой, в которой они занимались, увидеть, какие меры приняты здесь по обеспечению антитеррористической безопасности.

Директор образовательного учреждения Елена ЩИТНИКОВА продемонстрировала систему  видеонаблюдения и контроля,  рассказала о том, что входные двери выполнены из особо прочного материала. По  словам директора,  персонал и дети обеспечены средствами индивидуальной защиты,  с ними постоянно говорят о том, как вести себя в нештатных ситуациях, в школе действует пропускной режим, во время уроков двери закрываются на ключ. Гости увидели также  электронный тир, манекен для оказания первой медицинской помощи,  индивидуальные средства защиты и пр. Затем участники семинара вместе с персоналом школы и учениками стали участниками тренировочной эвакуации из здания. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев