В Выборгской администрации проходит совещание в связи с пожароопасной ситуацией

В Выборгской администрации проходит совещание в связи с пожароопасной ситуацией

В районной администрации прошло совещание комиссии по ЧС. Всего за май в нашем районе произошло около 100 лесных пожара. В Выборгском районе уже в ряде территорий присвоен 4 и 5 режим опасности. На период высокой пожароопасности вводятся ограничения: запрет на посещение лесов жителями и разжигание костров.

Главам администраций поселений рекомендовано организовать дежурство пожарных дружин и не пускать людей в лес, а также подготовить средства тушения пожаров, подходы к пожарным водоемам.

В разы увеличены штрафные санкции за административные правонарушения пожарной безопасности: для физлиц 10-15 минимальных размеров труда, для должностных 20-30, для юридических лиц 200-300.

За три дня в Монрепо произошло три пожара, по данным МЧС горело на площади 4 Га. Пожарные считают, что виноваты туристы, и парк нужно закрыть для посещения.. В Монрепо особый рельеф, и нет подъезда, что осложняет тушение.  Вчерашний пожар тушили до 2 часов ночи общими силами.  К ликвидации пожара привлекались дежурные смены 52 и 53 пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, пожарно-химическая станция ЛОГКУ «Ленобллес», представители администрации и пожарный поезд города Выборга ОАО «РЖД». Всего 47 человек и 10 единиц техники. 

Александр Буянов, директора парка, заметил, что в Монрепо организованы необходимые средства пожаротушения, и все два дня работа кипела. Возгорание началось с прохода от железнодорожного моста, там не огорожено, и люди постоянно проходят в лес, где и разжигают костры.

Буянов предложил ограничить вход в парк: по центральной части гулять будет можно, а лесную часть закроют для посещения.

Леса горят по всему району. Так в мае только в Рощинском лесничестве произошло 52 пожара и примерно столько же в Северо-Западном. По словам начальника 26 отряда Федеральной противопожарной службы Александра Красовского, нужно ввести на территории района особый режим, так как уровень опасности высокий.

Помимо лесных пожаров, в нашем районе горят и здания, и торфяники. На прошлой неделе торф горел в Светогорске.

Особый противопожарный режим в Ленинградской области введён 1 июня.

По данным метеослужбы, температура в мае была на 3-4 градуса выше нормы. Сейчас погода будет меняться, температура 10-15 градусов, ночью до 5. Осадки ожидаются, но небольшие.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев